您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市政府与山西文旅集团签署战略合作框架协议 王立伟 王文保等出席

时间:2018-07-11 15:28来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020180710592507549018

  图为市政府与山西文旅集团签署战略合作框架协议

  王立伟 王文保等出席 侯利军 摄

 

  7月9日,吕梁市政府与山西文旅集团共同签署战略合作框架协议,双方将在旅游景区开发、产业基金设立、平台公司组建等方面深入合作,共同推动吕梁文化旅游产业快速发展。市长王立伟,山西文旅集团董事长王文保、总经理高建光,市领导张敬平、郭震威,市政府秘书长梁斌等出席签约仪式。

 

  山西文旅集团作为全省文化旅游产业的龙头企业,是省委、省政府打造文化旅游战略性支柱产业、深化国企国资改革、推进转型发展的重要举措和平台支撑,拥有全要素、全产业链整合省内文化旅游资源的雄厚实力。为深入贯彻省委、省政府“把文化旅游产业培育成战略性支柱产业”的战略部署,认真落实全省做好“黄河、长城、太行”三大旅游板块的重大思路,我市与山西文旅集团经多次协商洽谈、实地调研、深入对接,形成了战略合作、互利共赢的高度共识,以期进一步加快我市重点景区景点开发,促进吕梁文化旅游产业发展。

 

  王立伟代表市委、市政府对山西文旅集团给予吕梁的支持厚爱表示感谢。他说,吕梁文化旅游资源丰富,方山北武当山、临县碛口、汾阳贾家庄、交城庞泉沟、文水苍儿会、石楼天下黄河第一湾等景区景点蜚声海内外。近年来,吕梁市委、市政府坚持把文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,相继开展了“乘汾酒号列车赏吕梁山风光”“吕梁——一个令人向往的地方”“乘蔡家崖号列车赏吕梁山风光”等一系列旅游季活动,推出了“集票免费游”“集赞免费游”“集赞赢褐小美”等优惠大礼包,大大提升了吕梁旅游的知名度和美誉度,实现了旅游总人数和旅游总收入的双增长,增幅位居全省前列。

 

  王立伟说,此次签约掀开了吕梁文化旅游产业发展新的篇章,希望双方以此为新的起点,在旅游景区开发、产业基金设立、平台公司组建等方面深入合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。吕梁将积极推进相关景区景点的资产评估等工作,积极支持文旅集团在吕梁投资发展,使双方合作尽快实现实质性突破。

 

  王文保说,作为山西的西大门,吕梁旅游资源非常丰富,旅游产业发展强劲,干事创业氛围浓厚,已经成为山西旅游产业的一支中坚力量。山西文旅集团将按照省委省政府“把文化旅游产业培育成战略性支柱产业”的战略部署和做好“黄河、长城、太行”三大旅游板块的重大思路,充分发挥优势,积极与有关方面对接,加快推进重点景区开发、文化旅游产业发展,为吕梁转型发展、脱贫攻坚作出更大贡献。(记者 付永文)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接