您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

石楼县纪委监委“三个强化”提高案件监督管理工作

时间:2018-07-12 11:39来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  石楼县纪委监委强化问题线索集中管理,坚持“集中管理、严格保密、规范管理、分级办理”原则,将所有问题线索全部移交案件监督管理部门,切实加强和规范反映党员干部问题线索管理工作。按照时限要求、线索来源、价值大小等因素,强化对问题线索梳理分析研判。
  
  强化问题线索高效办理。坚持严格按照“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结”四类方式,对问题线索及时制定处置方案,做到不无故拖延、积压。对交办的问题线索跟踪督查办理进度,每月定期通报问题线索处置情况,提高问题线索的办理质量和效率。
  
  强化问题线索保密纪律。严格遵守保密纪律,由专人负责管理问题线索,用于登记案件线索的电脑和移动存储设备,严禁连接外部网络,对发生隐匿、泄密或其他问题的,严肃追究当事人的责任。严禁私自留存问题线索,违反者严厉问责。
  
  强化问题线索分析运用。做好管理的问题线索的动态更新、汇总核对、梳理分析,对重要检举事项和反映问题集中的领域深入研究,提出处置要求。把握好“树木”与“森林”关系,捕捉带有倾向性、苗头性的线索信息,每半年撰写一次综合分析报告。(记者 臧媛慧 通讯员 陈贞 陈霞)
  
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接