您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

李正印在岚县调研时指出 坚持目标和问题导向 拓展各项工作新局面

时间:2018-09-05 18:03来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

bc4707ce094b4e49ff3bd8618b6988b3_img_26_366_409_308

 

   图为省政协副主席、市委书记李正印在岚县扫黑办调研扫黑除恶专项斗争开展情况。记者 李雅萍 摄

 

  8月30日至31日,省政协副主席、市委书记李正印深入岚县,就脱贫攻坚、“三基”建设、扫黑除恶、信访稳定等工作进行调研。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委十一届六次全会的部署要求,坚持目标导向和问题导向,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明一同调研。

 

  李正印先后深入岚县顺会乡政府及牛湾子村、县扫黑办、河口乡政府及王家村、岚城镇、土峪乡政府及康农薯业二期智能温棚、社科乡政府及下马铺村、王狮乡政府及蛤蟆神村等地,就产业脱贫、“三基”建设、扫黑除恶等工作实地调研,与基层干部群众进行深入交流。

 

  在牛湾子村、下马铺村和蛤蟆神村,李正印对各村以“支部+合作社+贫困户”为模式,大力发展养驴产业、建设香菇大棚、培育沙棘种苗,推动特色农业发展,带动贫困群众脱贫增收给予肯定。指出,要继续发挥支部引领带动作用,进一步扩大种植、养殖规模,在研究探索群众利益联结机制上趟出一条新路。在王家村,李正印详细了解了该村依托“土豆花开”发展乡村旅游情况,与农家乐经营户闫春怀等亲切交谈。指出,要充分发挥当地生态环境、资源、物产等方面潜在优势,将乡村旅游作为脱贫攻坚、乡村振兴的支柱产业来抓;要延长旅游旺季,继续组织“土豆丰收节”等旅游活动,扩大知名度。在西土峪康农薯业二期智能温棚,他指出,要加大技术创新和人才培养力度,进一步开拓市场,扩大服务半径,发展现代特色农业,推动脱贫攻坚取得扎实成效。

 

  调研中,李正印对岚县下一步工作提出具体要求。一要将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,确保今年高质量脱贫摘帽。要进一步压实各级党组织和帮扶力量责任,按照“两不愁三保障”和有关“两率一度”要求,逐项落在实处。要加大产业扶贫力度,坚持“一主多辅”,进一步做大做强土豆主导产业,大力发展香菇、沙棘育苗等特色种植和养驴、养牛等特色养殖产业,形成一业主导、多业支撑、整体发展的新局面。要加大改革创新力度,将脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,优先发展现代农业,推动“支部+合作社”一体化发展,强化利益联结机制,更加广泛覆盖和带动贫困群众稳定增收,要大力推进资源变资产、资金变股金、农民变股民“三变”改革,让群众获得更多资产性收益。要充分发挥企业扶贫作用,形成攻坚合力,支持壮大农业龙头企业,带动牵引一二三产融合发展,培育更多特色功能食品品牌,推动区域经济发展。

 

  二要切实加强“三基”建设。要加强组织建设,强化政治功能,提升组织能力,整顿软弱涣散组织,吸引本土人才回归,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断激发基层干部干事创业热情和活力,抓党建促脱贫,努力使岚县在今年脱贫摘帽中走在全市前列。

 

  三要扎实深入推进扫黑除恶专项斗争,将此作为当前一项重要政治任务来抓。扫黑除恶是一场持久战,要加强组织领导,坚持问题导向,强化工作措施;要进一步发动和依靠群众,营造全民参与的浓厚氛围;要进一步加强线索摸排和依法严惩力度,坚决扫除黑恶势力;要及时通报已查办的典型案件,形成有力震慑。要将扫黑除恶同“信访百日攻坚行动”结合起来,加强源头治理,提高信访案件办结率和化解率,将学习推广“枫桥经验”落在实处,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,进一步增强群众的安全感、获得感和幸福感。

 

  李正印还就生态环境保护工作提出具体要求。(记者李雅萍)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接