您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

2018第三届黄河当代影像双年展开展 张广勇出席开展仪式

时间:2018-10-01 19:48来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020180930394347713756

 

  图为市民在城南工业主题公园观看第三届黄河当代影像双年展。 记者 王益炜 摄

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神,庆祝改革开放40周年,9月28日,由市委宣传部主办,吕梁市文联、市住建局、市扶贫办、吕梁市摄影家协会承办的2018第三届黄河当代影像双年展在市区城南工业主题公园隆重举行。此次展览规模宏大、内容丰富、视角多样,2500多幅照片全方位多角度展现吕梁改革开放40年辉煌成就与巨大变化。市委副书记、宣传部长张广勇出席开展仪式。

 

  黄河当代影像双年展已经成功举办过两届,在省内外以及黄河两岸产生了一定的影响,吸引了来自北京、上海、河南、陕西、河北等省内外摄影家参展。本届黄河当代影像双年展突出庆祝改革开放40周年、打赢脱贫攻坚战两大主题,聚焦深厚的黄河黄土传统文化,内涵丰富、形式多样,创新传承、相得益彰,一个个瞬间、一幅幅照片,见证了吕梁40年的巨变,展现了吕梁人民的幸福生活、崭新的精神面貌和对祖国未来发展的美好憧憬。此次影像双年展共策划推出十多个系列展览,包括吕梁市庆祝改革开放40周年主题摄影县(市、区)联展、吕梁市脱贫攻坚摄影大赛作品展、吕梁传统大画幅影像作品展、平遥国际摄影节优秀作品展、山西省摄影家协会北武当山分会摄影作品展、市摄影家协会各分会优秀作品展等。这十多个系列展览,分布在城南工业主题公园内的1个场馆、4个展厅、18个展区,共计2500余幅作品。展出时间从9月28日至10月15日。期间,还将组织讲座论坛、学术交流、传统影像体验、老照片及照相物件交易会等活动。

 

  开展仪式上,张广勇指出,今年是改革开放40周年,也是习近平总书记视察吕梁一周年,更是我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。举办这次摄影展,就是为了用影像这种艺术形式,展现吕梁灿烂的历史文化,见证吕梁改革开放40年来取得的巨大变化,记录吕梁脱贫攻坚的喜人成果,抒发全市人民群众对美好生活的向往。他希望全市广大文艺工作者能以更加振奋的精神、更加火热的激情,进一步深入基层、深入生活、扎根人民,不断创作出更多更好的优秀作品,为推动我市文化事业繁荣发展,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。 (记者 罗丽)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接