您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

真情实意暖民心——李正印现场接访侧记

时间:2018-10-11 20:45来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  听民声、察民情、解民困。10月9日一上班,省政协副主席、吕梁市委书记李正印便深入市信访大厅开展定点接访活动。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明一同接访。 

 

  “你们要相信政府,有什么问题尽管提出来,只要是合理合法的,政府都会帮你们解决。”接访过程中,李正印与来自临县三交镇的崔林福夫妇面对面交谈,倾听他们的诉求,为他们答疑解惑。得知夫妇俩是因为修路占用土地以及房屋受修路影响出现裂缝而多次上访时,李正印首先为当地政府未能及时解决他们所反映的问题表示歉意,他说,市委、市政府开展重点信访问题百日攻坚,就是要集中解决群众合理诉求,请他们放心。同时,耐心为他们讲解国家相关政策,引导他们依法合规反映诉求、解决问题。 

 

  “今天市县乡村的各级领导都在,对于崔林福夫妇反映的问题,属于诉求合理的事项要现场给予解决。”在李正印主持下,夫妇俩反映的问题在现场全部予以解决。“感谢市委、市政府,感谢李书记,感谢各位领导……”崔林福和妻子满意地走出信访接待室。 

 

  解决了崔林福夫妇反映多年的信访问题,李正印语重心长地对现场的各级干部说:“做好信访工作,要坚持习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,把群众的小事当成各级干部的大事,层层压实工作责任,切实推动问题解决。要落实‘三到位一处理’要求,即诉求合理的要解决问题到位,诉求无理的要思想教育到位,生活困难的要帮扶救助到位,行为违法的要依法处理。要广泛推广落实‘枫桥经验’,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,切实增进干群关系,维护社会和谐稳定。”

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接