您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

2018年度市委议军会议召开 李正印主持会议并讲话 王立伟讲话 张广勇 郝月生等出席

时间:2018-10-13 17:27来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

W020181012579889438386

 图为2018年度市委议军会议会场。 记者刘亮亮摄

 

  10月11日,2018年度市委议军会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,认真贯彻落实省委议军会议精神,聚焦强军目标,深化强军实践,认真分析研究我市国防动员领域改革发展问题,切实加强和改进新形势下党管武装工作,进一步凝聚军地思想共识、形成行动合力,着力提升我市国防动员和后备力量建设水平。省政协副主席、市委书记、吕梁军分区党委第一书记李正印主持会议并讲话。市委副书记、市长王立伟讲话。张广勇、郝月生、张选、李小明等市领导出席会议。

 

  会议传达了省委议军会议精神,听取了有关工作情况汇报,对吕梁军分区的工作给予充分肯定。指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委各项决策部署,围绕抓好脱贫攻坚、转型发展、法治建设、全面从严治党“四件大事”,全力实施“十大举措”,克难攻坚,砥砺奋进,全市学用习近平新时代中国特色社会主义思想持续深化,脱贫攻坚成效显著,经济发展稳步向好,转型发展态势强劲,法治吕梁建设深入推进,全面从严治党向纵深发展,党的建设和党的事业取得了新进展新成效,迈出了新时代吕梁发展的新步伐。这些成绩的取得,也凝聚了军分区全体官兵和广大民兵预备役人员的心血和汗水。

 

  会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,国防动员事业也进入了新时代。吕梁军分区和各地各部门要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,按照“完善国防动员体系”的战略部署,乘势而上,不断提升我市党管武装工作水平,着力提升我市国防动员和后备力量建设水平,努力彰显新时代兴武强军的新担当新作为。

 

  会议指出,要提高政治站位,认真履行党管武装政治职责。要深入学习贯彻习近平强军思想,确保党管武装工作始终沿着正确方向前进。要牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战的观念,切实增强党管武装工作的责任感、使命感。

 

  会议指出,要聚焦强军目标,合力推动完善国防动员体系。要强化使命担当,大力支持深化国防和军队改革。要切实加强国防动员能力建设,全市各级各部门要把本职工作与国防动员工作结合起来,切实为国防动员能力和水平的整体提升作出应有贡献。要积极推进军民融合深度发展。要持续深化全民国防教育,努力在全社会营造浓厚的国防教育氛围。

 

  会议指出,要弘扬优良传统,开创新时代双拥工作新局面。全市各级党委、政府要大力弘扬吕梁革命老区军民鱼水一家亲的光荣传统,以创建国家和省级双拥模范城为契机,在国防动员、战备训练保障、转业干部安置、随军家属就业和子女入学等方面,加大支持保障力度,扎实做好退役军人工作,继续落实好优抚政策。驻吕部队要一如既往地关心支持吕梁各项事业发展,积极投身地方建设,聚焦脱贫攻坚、转型发展,更好发挥战斗队和工作队的作用,切实为吕梁在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面再立新功,共同谱写新时代吕梁军民鱼水情深的崭新篇章。(记者李雅萍)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接