您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

第二十批1095名吕梁山护工走出大山实现就业 李正印出席并讲话 王立伟主持

时间:2018-11-01 09:03来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020181031351540869760

  10月30日,我市举行第二十批吕梁山护工走出大山欢送仪式。图为省政协副主席、市委书记李正印,市长王立伟欢送吕梁山护工外出就业。 记者 薛志雄 摄

 

  10月30日,吕梁市举行第二十批吕梁山护工走出大山欢送仪式,欢送1095名吕梁山护工赴北京、天津、青岛、太原、内蒙等地就业。省政协副主席、市委书记李正印出席仪式并讲话,市委副书记、市长王立伟主持。市领导张广勇、李建国、李小明、梁志勇参加欢送仪式。

 

  吕梁山护工培训就业是我市精准扶贫精准脱贫的具体实践,也是打赢打好脱贫攻坚战的一项重要举措。两年多来,我市持续精准发力,积极组织有劳动能力的贫困群众,参加培训、获取技能,实现就业、摆脱贫困,全力打造诚信、勤劳、专业的“吕梁山护工”品牌。目前,全市已累计培训20期34485人,实现就业18186人,其中贫困人口就业6794人。

 

  李正印代表市委、市政府向本批走出大山实现就业的护工表示祝贺,向参与吕梁山护工培训就业工作的广大培训学校、家政企业和社会各界表示感谢。他说,今年是我市打赢脱贫攻坚战的关键之年,奋力实现5个县区脱贫摘帽、12.6万人减贫目标,需要全市上下包括吕梁山护工在内的全体贫困群众共同努力。市委、市政府坚定不移地推进吕梁山护工培训就业工作,千方百计拓展就业渠道,就是要通过提高贫困群众的劳动技能,提供更多的就业岗位,实现“一人培训就业,全家稳定脱贫”目标。他希望参加学习培训的护工,要进一步转变思想观念,坚定走出去的信心和决心,勇敢走出大山,切实用学到的知识技能改变生活、改变命运。要学好技能,运用好技能,通过走出去,将学到的理论知识和实践实操结合起来,进一步巩固提升技能本领。要坚决克服眼前和就业当中遇到的困难,实现稳定就业、稳定增收、脱贫致富。

 

  李正印指出,广大吕梁山护工要牢记习总书记“幸福都是奋斗出来的”教导,在新的就业岗位上,积极树立“诚信、勤劳、专业”的吕梁山护工新形象,以实际行动与全市广大干部群众一起努力奋斗,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

 

  王立伟强调,全市各级各部门要一如既往全力支持吕梁山护工培训就业工作。希望广大护工大力弘扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,用自己的勤劳双手和善良诚实品质,谱写新时期护理护工行业的“吕梁英雄传”。他表示,市委、市政府将永远做吕梁山护工的坚强后盾。

 

  欢送仪式上,培训学员、就业学员、家政服务机构代表作了发言。吕梁卫校负责人就“校企合作、订单培训”作经验交流发言。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接