您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

“中慈爱心图书室”挂牌授牌仪式在吕梁市举行

时间:2018-11-05 11:20来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  10月31日,由吕梁市慈善总会争取、中华慈善总会大众慈善促进委员会捐赠的“中慈爱心图书室”吕梁市挂牌授牌仪式在离石区袁家庄小学举行。 

 

  “中慈爱心图书室”是中华慈善总会为改善贫困地区学生的读书种类及读书环境而发起的援助项目,通过建立图书室免费捐赠书籍的方式促进贫困地区学生阅读课外书籍,以开阔视野、增长见识,推动综合素质的全面发展。 

 

  为了改变我市学校书籍普遍缺乏的状况,在市慈善总会的积极争取下,“中慈爱心图书室”项目走进吕梁。中华慈善总会大众慈善促进委员会为我市102所贫困中小学校捐赠102所图书室,为每所学校捐赠价值10万元的图书,这么大的数量在全国都是唯一的。这既是对我们革命老区慈善事业的特殊关怀,也是对我市教育扶贫、脱贫攻坚工作的大力帮扶。102所“中慈爱心图书室”共获捐书籍37.7万册,总价值1020万元,惠及全市13个县(市、区)的61956名贫困学生。这批图书涵盖文学、史学、艺术、哲学、天文、地理等领域,内容丰富、装帧精美,具有很高的阅读和收藏价值。 记者 张剑平

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接