您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

汾阳市扎实推进安全生产大检查

时间:2018-11-08 09:58来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  近日,汾阳市在对前一阶段大检查工作的开展情况认真反思总结的基础上,坚持问题导向,强化责任担当,做到“三个强化、三个到位”,严格落实全市大检查方案的要求,确保了全市安全生产形势平稳向好。

 

  该市强化责任担当,确保组织领导到位。各级各部门进一步强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,带着使命、带着责任、带着感情狠抓各行业各领域安全生产工作,牢牢守住不发生安全生产事故这条底线,并认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,切实加强安全生产大检查工作的组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,组织专门力量具体抓;强化执法检查,确保隐患治理到位。各行业监管部门紧盯事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的重点企业,重点查处可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,对发现的违法违规行为,严格按“四个一律”的要求,从严、从重、从快实施处罚,做到能整改的必须按照“五落实”要求整改到位,该停产停业整顿的必须采取可靠的断电、断水措施确保能真正停下来,该关闭取缔的彻底关闭取缔;强化督查检查,确保问责到位。由该市安委办对各部门安全生产责任制落实情况及大检查工作定期开展督查检查工作,对责任不落实、履职不尽责、措施不到位、监管不力的部门与责任人,依纪依规严肃问责。

 

  截至目前,该市未发生重特大事故、重大事故、较大事故。一般事故发生5起,同比减少8起,同比下降62%。全市安全生产形势总体保持平稳向好趋势。 (记者 刘少伟) 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接