您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

离石区纪委监委从“微”处入手治理“微腐败”

时间:2018-11-09 14:33来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  今年以来,离石区纪委监委紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和监督查处力度,紧盯“微权力”、找准“微切口”、亮剑“微腐败”,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

 

  盯紧“微权力”,聚焦重点领域,精准施力。离石区纪委监委制定《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》,聚焦民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风六大重点,聚力维护民利,全力整治民生领域腐败和不正之风,破除“中梗阻”。

 

  找准“微切口”,打造监督前哨,强化监督。今年以来,离石区探索建立村(居)级纪检监察监督员工作制度,通过重人选、问民生、明责任,选强配齐218名村(居)级纪检监察监督员,着力打造“监督前哨”,做到村级监督“零距离”“全天候”“不留白”。

 

  亮剑“微腐败”,坚持“零容忍”,动真碰硬。今年以来,离石区纪委监委主动出击,以“零容忍”的态度展开民生领域腐败和不正之风专项整治活动,对整治群众身边腐败问题亮出重拳。目前,共查处民生领域腐败的问题线索21件,党纪政务处分21人次,组织处理2人。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接