您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

2018全国青少年体育冬夏令营(山西吕梁站)旱地滑雪冬令营活动正式启动

时间:2018-11-18 14:20来源:山西新闻网吕梁频道进入论坛手机读报

  山西新闻网吕梁频道(邸春艳/文 冯帅/图)11月17日上午,伴随着2018年第一场雪的降临,由山西省体育局、吕梁市人民政府共同主办,吕梁市教育局、吕梁市新闻办、山西省学生体育协会共同承办的“2018年全国青少年体育冬夏令营(山西吕梁站)旱地滑雪冬令营”在吕梁市体育场正式启动。
  IMG_6002
 
  山西省体育局青少处处长赵文莉,省学生体育协会主席李建英,山西大学体育学院院长刘生杰,市人大原副主任张国彪,市政协副主席白荣欣,市文化局副局长(主持工作)王成军,市教育局局长康二平,北京斯科威尔体育文化有限公司董事长曹红印等相关领导和嘉宾出席了本次活动。活动由吕梁市新闻办主任彭斌主持。来自吕梁各县市、区的九支小学生代表队和吕梁市体校滑雪队共计120余人参加了启动仪式。
 
  IMG_6006
 
  据介绍,旱地滑雪项目,是冰雪项目跨季运动的集中体现,是青少年参与冰雪的初级体验和模仿练习的最佳运动项目,也是冰雪进校园的最好载体。旱地滑雪项目具有简洁、可行、经济、时尚的优势,不受场地、季节限制,可以很好地解决冰雪进校园的场地设施难题,实现在校开展进行冰雪运动的四季体验与常态化。
 
  IMG_6007
 
  吕梁市文化局负责人王成军指出,此次活动旨在响应习总书记“三亿人上冰雪”精神号召,促进冰雪项目在吕梁市青少年中的普及和开展,以实际行动助力第二届全国青年运动会。
 
  IMG_6008
 
  吕梁市体校校长李凯民介绍:旱地滑雪不受任何时间季节和地理位置的影响,是大众休闲运动的极佳项目,旱地滑雪不用水、不用电、不污染空气、不破坏环境,在没有雪的前提下,随时可以体验滑雪运动的快感,打破了滑雪只能在冬季低温环境中进行的自然规律,是一个极有利于生态文明建设与绿水青山发展的户外运动项目。
 
  IMG_6010
 
IMG_6011
 
IMG_20181117_155233
 
IMG20181117094241
 
IMG20181117094402
 
  开幕式上,运动员健儿在悠扬的音乐声中向大家展示了旱地滑雪、足球、竞走,花样跳绳等体育项目。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接