您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

李正印一行在广州参观考察企业

时间:2018-12-05 15:41来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020181204397164993055

  图为省政协副主席、市委书记李正印在广州白云山和记黄埔中药有限公司考察。记者 王益炜 摄

 

  12月3日,山西吕梁(珠三角)招商引资暨人才技术合作恳谈会结束后,省政协副主席、市委书记李正印一行,深入广州白云山和记黄埔中药有限公司和白云电器设备股份有限公司参观考察,学习先进理念,探寻合作事宜。市委常委、离石区委书记梁志勇,省政府驻广州办事处党组书记、主任刘亚林以及相关县市和市直部门负责人一同考察。

 

  广州白云山和记黄埔中药有限公司由广药集团白云山制药股份有限公司与爱国商人李嘉诚先生旗下和记黄埔(中国)公司合资成立。在该公司负责人的陪同下,李正印深入了解该公司中医药文化、党建文化、廉政文化等。他讲到,吕梁历史悠久,文化厚重,境内柴胡、黄芪等中药材,红枣、核桃、小杂粮等特色产品丰富,发展中医药产业、药食同源产业优势明显。欢迎广州白云山和记黄埔中药有限公司有关人员到吕梁实地考察,将吕梁作为中药材种植、加工基地,发展订单种植,积极发挥企业品牌、人才、科技等方面优势,大力发展健康产业,助推老区脱贫攻坚。

 

  广州白云电气设备股份有限公司是一家集高、中、低压成套开关设备研发、制造、销售及服务于一体的高新技术企业。李正印认真听取了该公司企业文化、生产工艺介绍,参观了数字化生产基地自动化生产线,对该公司拼搏进取、改革创新、胸怀全球、放眼未来,成为世界一流的高新技术企业给予高度评价。他说,吕梁历史悠久,区位优势明显,是革命老区、贫困地区,也是发展新区。当前,吕梁正按照山西省委部署,全力打造转型综改示范区、能源革命排头兵、对外开放新高地。全市上下大力弘扬吕梁精神,加快煤焦等传统产业改造升级,积极发展新材料、白酒、大数据、文化旅游、节能环保、现代农业、现代物流等新兴产业,转型发展呈现强劲态势。李正印讲到,吕梁发展装备制造业有着得天独厚的条件,广州白云电气设备股份有限公司业务发展和吕梁转型发展方面存在许多契合点,欢迎公司领导深入吕梁参观考察,寻找商机,展开合作。

 

  广州白云山和记黄埔中药有限公司和白云电器设备股份有限公司负责人热情表示,将积极寻求与吕梁合作共赢的机会,助推吕梁革命老区打赢脱贫攻坚战,推动双方实现高质量发展。(记者 李雅萍)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接