您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

“德耀吕梁—第五届吕梁市道德模范授奖仪式”举行李正印 张广勇出席

时间:2018-12-28 14:09来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020181227365855843784

 

  图为省政协副主席、市委书记李正印与第五届吕梁道德模范获得者亲切交谈。 记者 刘亮亮 摄

 

  12月25日晚,我市举行“德耀吕梁——第五届吕梁市道德模范授奖仪式”,29名道德模范接受颁奖。省政协副主席、市委书记李正印,市委副书记、宣传部长张广勇,以及李小明、孙晋军、李俊平、闫广聪等市领导出席授奖仪式。

 

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,涌现出一批事迹突出、品德高尚的先进人物。

 

  为集中展示我市公民道德建设的丰硕成果,更加深入地动员广大干部群众支持和参与道德建设,市精神文明建设指导委员会组织开展了第五届吕梁市道德模范评选表彰活动。经组织推荐、材料审核、媒体公示、公众代表投票、组委会评审等程序,最终有29人被授予“第五届吕梁市道德模范”。授奖仪式通过播放短片、现场访谈、宣读评委会致辞、诗朗诵等方式生动展现了道德模范的感人事迹和高尚品德。

 

  授奖仪式结束后,李正印与道德模范亲切握手、合影留念。他指出,今天受表彰的道德模范,都是习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、社会主义核心价值观的实践者、吕梁精神的传承者。他强调,全市上下要认真贯彻落实习总书记视察吕梁时的重要讲话精神,真正把吕梁精神用在当今时代。有关部门要进一步大力宣传第五届道德模范的先进事迹,进一步凝聚吕梁改革发展稳定的正能量。全市上下要以道德模范为学习榜样,用实际行动践行社会主义核心价值观,汇聚激励引领社会文明风尚的强大力量, 努力把吕梁建设得更加美好。

 

  本届道德模范奖分为五类:李月平、赵利飞、贺小玲、李飞、许丑宁被评为“助人为乐模范”;任建全、冯增清、于景莲、郭怀春、李凯民、孙银爱、李克义、张海平被评为“敬业奉献模范”;赵朝宾、白建娥、杨彦伟、林银连、宋亮亮、郭保贵被评为“诚实守信模范”;刘俊银、刘燕林、杨润贞、刘燕红、刘兰则被评为“孝老爱亲模范”;朱志冈、荣月峰、张丽莉、张维健、刘建文被评为“见义勇为模范”。刘慧娟、郭林利等25名同志获得第五届吕梁道德模范提名奖。(记者 刘小宇)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接