您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

王立伟督导调研市区大土河集中供热运行情况

时间:2019-01-05 18:42来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

W020190104559227766773   01

 

图为市长王立伟督导调研市区大土河集中供热运行情况深入大土河热力公司 侯利军 摄

       W020190104559227764225   02

 

图为市长王立伟深入离石区大土河热电二厂督导调研 侯利军 梁美丽 摄

 

  针对近期市区群众反映的大土河热力公司部分供热区域温度不高、供热质量不稳定等问题,1月3日,市长王立伟与市委常委、离石区委书记梁志勇,副市长杨巨才等领导一道,深入大土河热力公司、大土河热电二厂以及永宁嘉苑、阳光小区等供热片区,实地督查企业集中供热运行情况,认真听取群众诉求,现场办公研究解决存在问题,共同商讨提高供热稳定性、安全性的措施办法,对大土河热力公司集中供热工作提出明确具体要求。王立伟强调,大土河热力公司作为集中供热主体单位,要对群众温暖过冬承担第一责任,努力提升供热质量;离石区要进一步加大执法监管力度,切实发挥好督查检查、监管考核责任,对企业所用煤质、蒸汽量供应、流量流速、出水回水温度等提出技术标准,对供热质量提出定性定量要求。当前,要综合采取热电厂压电增气、选用高热低硫优质煤、逐区逐户排查管网等措施,在技术条件允许的情况下,尽可能加压升温加快循环,力争在最短时间内有效提升供热温度,全力保障群众温暖过冬。市政府秘书长梁斌,市住建、环保及离石区相关方面负责人一同参加。

 

  大土河热力公司承担着市区近400万平米的供热面积。在热力公司调度大厅、热电二厂,王立伟认真察看一次管网、二次管网、换热站点等的出水回水温度和流量数据,实地了解换热首站、供热系统运行情况,就进一步提高供热质量与技术人员进行了现场商讨。他强调,集中供热涉及千家万户,大土河公司作为供热主体责任重大,必须采取切实有效措施提升供热质量。当前,一要减电增气,全力保障供热需求。企业要从大局出发,认真履行供热主体责任,以保供暖为第一职责,通过压电增气等技术手段,有效保障热电厂供热蒸汽,全力满足供暖需求。二要选用高热低硫优质煤供暖。热电厂要严格按照环保要求和供热需求,选用高热低硫优质煤,最大可能提高发热量,从源头上保障供热温度达标。三要加大管网巡查力度,逐区逐段明确责任人,避免管网漏水失水,力争在最短时间内实现达标供热、优质供热,体现企业良好形象。

 

  随后,王立伟来到滨河路永宁嘉苑、交通路阳光小区等大土河供热片区,随机走进住户家中,用手触摸暖气片,询问居民家中温度情况,认真听取群众诉求,希望大家积极配合供热部门做好入户管网检修,共同努力实现温暖过冬。

 

  调研中王立伟指出,数九寒天气候寒冷,群众的取暖工作是头等大事。各级各部门要认真倾听群众呼声,深入查找存在问题,力争在最短时间内有效提升供热温度。供热企业要加强组织调度,综合采取热电厂压电增气、选用高热低硫优质煤、逐区逐户排查管网等措施,在技术条件允许的情况下,尽可能加压升温加快循环。离石区要加强对大土河热力公司的监管考核,对电厂煤质、蒸汽量供应、流量流速、管网出水回水温度等提出技术标准,对企业供热质量提出定性定量要求,同时立即开展进小区访住户活动,组织调动技术力量和基层干部组成服务小分队,一户一户走访,一个站点一个站点排查,解决管网故障,进一步提升供热的稳定性、安全性。住建等部门要加强对城南、城北、晋能、霍州煤电等其他供热企业的监管,提出技术标准,明确质量要求,强化巡查督查,定期检查通报,对供热不达标的该警告的警告、该处罚的处罚。有关部门要从城市长远发展需求出发,加快老旧管网、老旧小区改造,推进热源点之间的互联互通,做好工程设计论证,加快组织实施,确保群众温暖过冬,确保市区空气质量持续改善。

 

  又讯:记者发稿前获悉,1月3日下午,离石区委区政府组成供热指导组进驻大土河热力公司,指导企业供热发电、生产运营;抽调100名干部、200名大土河供热公司技术人员,逐区逐户开展摸排工作,排查管网堵点漏点,指导小区住户进行管网疏通维护,力争尽快实现达标供热、优质供热。(记者 付永文)

 

  

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接