您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市集中收听收看全国、全省春运工作电视电话会议

时间:2019-01-10 11:22来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  1月7日,全国、全省2019年春运工作电视电话会议召开,吕梁市交通、民航、铁路、公安等相关部门负责人集中进行了收听收看。

 

  据悉,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。会议指出,今年春运客运总量较去年将略有增长,出行方式更加多元化,客流呈现“前紧后松”的特点,货运需求旺盛,学生流、务工流相互叠加,人民群众对出行品质有更高期待,春运保安全、保畅通的任务较重。会议强调,各地区、各有关单位要坚持目标导向和问题导向,进一步细化工作措施,明确责任主体,确保春运各项安排落实到位,真正满足人民群众出行需求,要从治隐患、治拥堵、治违法违章和严重失信入手,加强组织协调、购票便利、联运服务和志愿服务,保障人民群众安全、便利、满意出行。

 

  随后为进一步传达贯彻会议精神,我市对2019年春运工作进行了具体的安排部署。会议要求,要进一步提高政治站位,增强责任意识,以人民群众满意为出发点,成立春运工作领导机构,明确具体职责,制定春运工作方案和应急预案;要在重点领域积极开展隐患排查,发现问题,及时整改,同时加强各部门之间的协调配合,统筹好重点物品运输,做好应急物资的储备工作,加强研判,积极应对恶劣天气,严防杜绝重大事故发生;要做好春运期间值班值守工作,重点时段安排24小时值守,严格执行统计上报制度,加强春运期间的宣传报道工作,进一步提升服务质量,营造良好的春运氛围。(实习记者 刘丽霞)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接