您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

王立伟深入吕梁市水利局调研

时间:2019-01-22 11:30来源:吕梁日报进入论坛手机读报

W020190121635170095250

 图为市长王立伟深入市水利局调研       侯利军  摄

 

  1月18日,吕梁市长王立伟深入市水利局调研,听取小水网建设、河流生态修复、河长制落实等工作情况汇报,对新一年全市水利工作提出具体要求。他强调,当前和今后一个时期,是我市深化转型发展决胜全面小康的关键时期,水利系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习总书记治水兴水重要思想,切实按照市委四届六次全会暨经济工作会议的部署要求,加快推进县域小水网调蓄水库等水利重点工程建设,全面推进以三川河、文峪河、磁窑河为重点的河流生态修复,全面完成贫困村饮水安全工程,严格落实河长制,努力建设好水工程、修复好水生态、保障好水安全,奋力推动水利改革发展迈上新的台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。副市长尉文龙、市政府秘书长梁斌等一同参加。

 

  去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级水利部门真抓实干、攻坚克难,小水网工程建设加快推进,水生态修复工程全面启动,智慧治水、依法治水、长效治水的河长制得到全面落实,354个当年退出贫困村全部实现饮水安全,沟域经济加快发展,防汛抗旱减灾取得显著成效,各项水利工作取得了新进展新成效,为促进全市经济社会发展发挥了重要支撑作用。

 

  调研中,王立伟认真听取市水利局工作汇报,详细了解新建成的河长制管理信息系统、农村饮水安全信息管理系统运行情况,与干部职工进行了座谈交流。他说,2018年我市脱贫攻坚、转型发展、生态治理取得新的明显成效,水利系统广大干部职工作出了重要贡献,对此市委、市政府是充分肯定的,广大人民群众是十分满意的。

 

  王立伟强调,水利是农业发展的命脉,是关系国民经济、城乡发展的百年大计。面对新形势新任务,全市水利系统要认真贯彻市委四届六次全会暨经济工作会议精神,从全面建成小康社会、有效应对风险挑战、确保经济持续健康发展的高度,充分认识水利在全局工作中的基础性保障作用,项目化、工程化、指标化、清单化压实责任抓好落实。一要紧紧围绕服务保障吕梁转型发展战略目标,坚定不移推进县域小水网调蓄水库等一批水利重点工程建设,健全完善水利基础设施网络,不断强化水支撑。二要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展民生水利事业,重点聚焦脱贫攻坚,全面完成贫困村饮水安全工程,全力支持贫困地区水利发展,大力发展沟域经济,加强淤地坝加固治理,让广大群众得到更多获得感。三要坚持绿色发展新理念,严格落实智慧治水、依法治水、长效治水的河长制,持续推进三川河、文峪河、磁窑河等重点河流生态修复与保护,开工上马市区北川河改造二期、东川河蓄水改造一期、横泉水库水源地保护、黑臭水体治理等工程,努力改善水生态环境。四要紧紧围绕节约集约循环发展,坚定不移开展国家节水行动,全面加强水资源管理保护。五要紧紧围绕实现水利现代化,坚定不移推进水利改革、依法治水和科技创新,构筑完善的管水、治水、用水长效机制,着力打造高素质专业化水利干部队伍,努力创造出更多点上的经验和工作上的典型做法,为促进全市经济社会持续健康发展作出新贡献。(记者 付永文)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接