您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市组织收听收看省纪委十一届四次全会 李正印 王立伟 张广勇 刘云晨在吕梁分会场参加

时间:2019-01-22 11:30来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  1月19日吕梁市组织收听收看省纪委十一届四次全体会议。山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印,市委副书记、市长王立伟,张广勇、刘云晨、李建国、任忠、李小明、梁志勇、乔晓峰等市领导在吕梁分会场参加会议。市委常委、纪委书记、监委主任张稳科在省主会场参加会议。

 

  会议指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,具有鲜明的时代性、战略性、指导性,为新时代继续推进全面从严治党指明了方向。要悉心领会,并用以指导做好山西的工作。

 

  会议指出,2018年是山西在“两转”基础上全面拓展新局面的关键一年,我们“治”不忘“危”,以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,切实加强党的全面领导,推动全面从严治党取得新的重大成果。全省党的建设得到新的加强,管党治党实效性不断提高,反腐败斗争取得压倒性胜利,风清气正的良好局面进一步形成。一年来的成效是监察体制改革产生的制度优势全面转化为治理效能的集中体现。

 

  会议指出,近年来,省委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定扛起全面从严治党主体责任,始终把构建良好政治生态摆在战略位置,以铁的手腕严厉惩治腐败,科学把握政策,激励约束并重,推进反腐败斗争走上法治化轨道,全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的精气神,全省党风和社会风气明显好转,党的建设和各项事业取得重大进步。回头看走过的不平凡历程,完全可以自豪地说,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我们做到了“一个指引、两手硬”。

 

  会议提出今年6项重点任务。一是坚持不懈强化思想武装和党的领导,切实推动中央大政方针及省委决策部署落地见效。二是坚持不懈强化政治建设,切实增强“两个维护”的能力和效果。三是坚持不懈改作风树新风,切实拓展落实中央八项规定精神成果。四是坚持不懈减存量、遏增量,切实巩固发展反腐败压倒性胜利。五是坚持不懈完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性。六是坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众切身利益。

 

  会议指出,将全面从严治党进行到底,不断提升全面从严治党质量和水平,各级党委(党组)要强化管党治党政治担当,领导干部必须充分发挥好“关键少数”作用,纪检监察机关必须充分发挥好监督作用,各有关部门都要发挥职能作用,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细。要认真学习领悟省委将出台的《落实党对反腐败工作全过程领导的实施细则》,把管党治党的螺栓拧正拧紧,进一步压实主体责任,使反腐败工作在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效,实现党对反腐败工作领导全过程常态化。党委(党组)书记要勇于同一切消极腐败现象作坚决斗争,不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路。领导班子成员都要主动履行好“一岗双责”,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。纪检监察机关要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行监督执纪工作规则,提高精准监督执纪水平,加强内控机制建设,切实提高法治化、专业化能力,自觉接受党内监督和其他各方面监督,进一步建设纪检监察铁军,真正成为忠诚于党、忠于人民的“纪律部队”。

 

  会议强调,习近平总书记在中央纪委三次全会上对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则,以坚强党性和高尚品格带好头作表率,进一步提出了明确要求,为我们严守政治纪律和政治规矩定了向、划了线、立了标。从我做起,从省级领导干部做起,各级领导干部都要带头执行好新形势下党内政治生活若干准则,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,经常对表,校准偏差,为全省广大党员和一般干部做出样子,进一步把山西事情办好,以实际行动诠释对党忠诚。要正确认识和把握“两个维护”的特定政治内涵,贯彻党中央决策部署坚定坚决、不折不扣、落细落实。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明。要心底无私,秉公用权,对来自中央及省委领导同志家属、子女、身边工作人员和其他特定关系人的违规干预、捞取好处等行为,对自称同中央及省委领导同志有特殊关系的人提出的不正当要求和诈骗行为,必须坚决抵制和揭露。我们要保持健康的党内同志关系。倡导清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,让党内关系正常化、纯洁化。领导干部要带头贯彻民主集中制,服从组织决定和组织分工。要正确处理工作联络,不把管理的公共资源用于个人结“人缘”、拉关系、谋好处。 (记者 李雅萍) 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接