您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

吕梁市委召开常委会议 李正印主持

时间:2019-01-24 14:11来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  1月21日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印主持召开市委常委会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神及全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神、省委农村工作暨全省脱贫攻坚工作会议、全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议、全省“大棚房”问题专项清理整治推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2018年度工作情况汇报。

 

  会议指出,十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会提出了今年全面从严治党向纵深推进的新要求,全市各级党组织要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,对标对表、担当作为,不断夺取全面从严治党更大成果。要贯彻落实好中纪委、省纪委全会精神,在总结成绩的基础上,结合我市实际,安排部署好今年全面从严治党各项工作。要切实加强党对反腐败工作的集中统一领导,巩固反腐败斗争取得的压倒性胜利成果。全市各级党组织要坚定扛起主体责任,各级纪检监察机关要坚定落实监督责任,持续推动吕梁政治生态实现持久风清气正。

 

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和战略部署。全市上下要深入学习贯彻习总书记关于扫黑除恶的重要论述,认真落实中央、省委关于深入推进扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,按照“六个进一步延伸”要求,围绕2019年“深挖根治”总目标,继续落实好省委“十个不断强化”要求,扎实推进“三打三治”,掀起新一轮扫黑除恶的强大攻势,不断推进斗争向纵深发展。要深入贯彻全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,进一步总结成绩,完善工作思路,明确重点任务,深化打击重点,着力解决深层次问题。要把握斗争节奏,持续加大打击力度,加强行业监管,提高基层治理能力,凝聚工作合力,确保中央、省委部署在吕梁落实到位、取得扎实成效。

 

  会议指出,要认真学习、深刻领会省委农村工作暨全省脱贫攻坚工作会议精神,结合实际抓好贯彻落实。要抓紧筹备市委农村工作暨全市脱贫攻坚工作会议,有关工作计划既要落实省委要求,又要结合我市实际,突出特色、精准落实,为今年我市“三农”工作和脱贫攻坚工作高质量开局谋好篇、起好步。要聚焦深度贫困,精准施策,指导3个深度贫困县制定好打赢脱贫攻坚战的具体实施方案,重点在产业支撑上下功夫。要综合施策,进一步抓实生态扶贫、吕梁山护工培训、光伏扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、金融扶贫、党的建设、社会帮扶等各方面工作。要认真学习浙江“千万工程”经验,将农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一项重要工作抓在手上,加大投入,大力推进拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项”工作,确保取得扎实成效。要扎实推进“大棚房”问题专项清理整治工作,进一步提高政治站位、坚持问题导向、压实工作责任,对标工作要求、积极主动整改,不留盲区、不留死角,坚决彻底整治到位。

 

  会议指出,刚刚过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕省委对吕梁提出的抓好“四件大事”要求和市委“十大举措”部署,团结拼搏,砥砺奋进,充分发挥党组把方向、管大局、保落实作用, 坚持正确政治方向、围绕中心履职尽责,不断加强班子建设和干部作风建设,各项工作卓有成效。会议要求,要坚持问题导向,进一步强化党的意识、扛牢主体责任、加强自身建设,在全面从严治党上发挥表率作用。要认真组织参加好即将召开的全省“两会”,精心筹备好市“两会”。要认真落实省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神,按照省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论部署以及市委四届六次全会暨经济工作会议要求,积极谋划好今年工作,进一步激发广大干部在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的积极性、主动性和创造性,推动各项工作取得更大进步。

 

  会议还研究了其他事项。(记者 李雅萍)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接