您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 游遍吕梁

南阳沟亚高山草甸旅游区

时间:2011-07-06 16:00来源:进入论坛手机读报

   南阳沟亚高山草甸旅游区,位于山西省方山县积翠乡南阳沟东部、交城县会立乡柏峪沟川西部。该区山脊宽缓,南北相距20公里,海拔均在2000米以上,山体保持了燕山运动宽缓的背斜式天然特征,曾为晋军首领阎锡山骑兵旅营地兼骑兵操练场。后汉开国皇帝刘渊曾频临此地,并有刘渊得剑的典故传诸于史。该区岩平垣阔,绿草如茵,山花烂漫,景色旖旎,气候宜人,其平坦宽阔的山脊构造,清新爽畅的气候特征;一望无际的草甸风光;极目千里的雄浑广袤,为生态旅游提供了消夏避暑、修养身心、开阔视野、陶冶性灵的理想境地,也为开辟骑马射箭、篝火晚会、高山滑翔、滑雪等旅游项目提供了极其便利的条件。

    小憩蒙古包中,徜徉高原绿洲,极尽草原情韵,会使登临者倦怠的身心消失的荡然无存。

责任编辑:
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接