您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 女性时尚 保健

年轻时吃得健康老年时身体更好

时间:2017-11-28 18:16来源:人民健康网进入论坛手机读报

 

  英国南安普敦大学近日发布的新研究进一步证实,成年人如果长期保持健康饮食,到老年时他们的身体状况更可能会好于那些在此方面“不在意”的人。
  
  该校研究人员领衔的团队分析了969名英国男性和女性志愿者的饮食习惯,研究团队对比了这些志愿者在不同年龄段的饮食习惯数据,以及他们在60岁到64岁间的身体活动能力测量数据。
  
  根据已发表在新一期学术刊物《老年病医学杂志A辑》上的研究报告,那些成年阶段日常进食水果、蔬菜以及谷物类食品较多,且少吃加工食品的人,到老年时的身体活动能力测量结果普遍更好。 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接