您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 教育

专家呼吁加强青少年性健康教育

时间:2017-11-28 18:12来源:人民网-人民日报海外版进入论坛手机读报

 

  第三届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会今天在京召开。座谈会以“动员全社会,从教育入手,立足预防”为主题,知名专家学者以及各领域相关机构代表近400人参与座谈。
  
  座谈会上,与会代表深层剖析了艾滋病通过性途径在青少年等人群中迅速传播的社会根源。会议提出,中国的性文明亟待提升,而提升性文明水平的重要前提,就是加强学校的性健康教育。
  
  中国教育学会名誉会长、著名教育家顾明远认为,性健康教育应该纳入义务教育,防治艾滋病要从源头抓起。他说,性健康教育虽然敏感,但是不容回避,要通过青少年教育,防患于未然。(焦子越)
  
  《 人民日报海外版 》( 2017年11月28日 第 09 版)
  
  (源标题:专家呼吁加强青少年性健康教育
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接