您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 教育

六个国家研究中心启动组建 到2020年初步形成体系

时间:2017-11-28 18:12来源:人民网-人民日报进入论坛手机读报

 

  本报北京11月27日电 (记者赵永新)科技部27日宣布启动六个国家研究中心组建工作。这六个国家研究中心包括:依托北京大学和中科院化学所的北京分子科学国家研究中心、依托华中科技大学的武汉光电国家研究中心、依托中科院物理所的北京凝聚态物理国家研究中心、依托清华大学的北京信息科学与技术国家研究中心、依托中科院金属所的沈阳材料科学国家研究中心、依托中国科技大学的合肥微尺度物质科学国家研究中心。
  
  国家研究中心对于提升我国科技创新能力、加快建设世界科技强国具有重要意义。据悉,在组织上述六个国家研究中心抓紧制定建设运行实施方案、开展建设工作的同时,根据世界科技前沿发展趋势和国家长远发展重大需求,科技部将择机启动新的国家研究中心建设,到2020年初步形成国家研究中心体系。
  
  《 人民日报 》( 2017年11月28日 01 版)
 
  (源标题:六个国家研究中心启动组建
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接