您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 民生·对话

暑期渐近 多方抢占暑假游市场

时间:2017-05-25 17:58来源:山西日报进入论坛手机读报

 

m_18fd108e0d5c6dc22c37f58d7fb51c5d

薛海鸥画

 

  暑期渐近,各类暑期夏令营游、亲子游、修学游和眼下的天气一样“越来越热”。记者走访了太原市多家旅行社和培训机构,了解到,亲子游、修学游等各种暑假游产品5月下旬已经进入预订高峰。从目前报名情况来看,“漂洋过海”的修学游和主题鲜明且满足孩子和家长双重需求的亲子游最受青睐。
  
  亲子游、修学游备受学生和家长的青睐
  
  记者走访发现,时下,市场的暑假游产品非常丰富:名校探访、经典参观、艺术鉴赏、体育拓展等等,体验性和参与感更强。出发时间集中在7月和8月上旬,价格大多在2万元至5万元不等,与去年相比,价格有所上涨。谈到暑假出游问题时,大多数家长都表示:“平时孩子忙于学习,也就放假能有时间出游,尽管人多、价格高,但世界那么大,一定要去看看。”
  
  值得注意的是,就连不少幼儿的家长也忙着暑假出游的事情。武晓如在太原市一家私立双语幼儿园上大班,她妈妈计划一放假就带她去日本,参加一家旅行社推出的日本幼儿园体验游。“晓如还小,去很多景点记不住,家长还跟着累。这个日本幼儿园体验游,孩子可以自己去感知、感受,家长在陪伴孩子的同时也能参与一些兴趣课程的培训,一举两得。”她妈妈说。
  
  旅行社、培训班各出高招抢市场
  
  面对暑假游这块大蛋糕,旅行社自不必说,争先推出各具特色的产品抢占暑假游市场,各种针对暑假游的促销活动让人眼花缭乱。
  
  记者还注意到,大批教育机构也加入了暑假出游的行列。时下,很多学生家长反映孩子在读的课外班几乎都有暑期夏令营活动:美术班举办暑期写生游,芭蕾舞学校组织孩子去上海演出游,英语培训学校则是出国口语游。
  
  记者发现,很多家长非常青睐这种形式的暑假游。究其原因,一方面,虽然这类暑假游的价格比旅行社要高一点,但设计的旅游线路有针对性,能结合孩子现在学到的东西,学以致用;另一方面,这种形式可以把家长解放出来,不用再专门请假。
  
  暑假游精彩纷呈适合自己的才是最好的
  
  暑假期间无论是纯旅游,还是修学游,其花费都是越来越多,这也让一些家长觉得负担太重。
  
  “读万卷书行万里路”固然好,但远游不是长见识的唯一方式。每个家庭的经济条件不同,能“游”的地方也应该不相同,适合自己的,才是最好的。毕竟,暑假不只有“诗和远方”,让孩子见世面不一定非得让孩子去多远的地方,花多少钱,父母的陪伴和引导其实更重要。
  
  同时,学生出游更要提高安全意识。选择正规的、有合法资质的旅行社,并签订旅游合同。出游前,一定要对当地的天气、风土人情有所了解,做足功课。低龄孩子出游最好还是有家长陪同,常备药、旅行指南、意外保险等都要提前准备,这样暑假游就无后顾之忧了。(记者 芦燕娟)
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接