您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 卫生

石楼建立多种机制积极创建省级卫生城市

时间:2017-04-11 17:37来源:吕梁新闻网进入论坛手机读报

 

  山西新闻网吕梁讯(记者臧媛慧 通讯员陈贞 郑涛洁)3月份以来,石楼县大力创新城市经营管理机制,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。通过广泛动员干部群众,打好城市环境卫生整治攻坚战,确保城中村、背街小巷、城乡结合部环境卫生更加整洁有序,为创建省级卫生城市保驾护航。
  
  石楼县一是建立多元投入机制。坚持财政预算引领,捆绑项目资金补充,鼓励社会资金参与,形成多元化的投资结构。二是建立规范管理机制。推行县级领导分片区分街道联系、县城各单位划段负责两项制度,落实城建部门负总责、相关职能部门分工负责、专业队伍清扫保洁、各单位商铺“门前五包”、全体居民自觉管理维护的“大环卫”工作格局。三是建立严格的监督机制。完善全县整体督查、每月集中巡查、每周检查评比、不定期暗访抽查、检查结果定期通报、电视台公开曝光等制度,将城市建设管理工作置于新闻媒体和广大群众的监督之下。四是建立有效的考核激励机制。将城市建设管理工作纳入县级目标责任制考核,各级各部门根据全县目标要求,层层分解落实目标责任。并研究制定《城乡环境卫生综合治理问责办法》,落实常态问责制,进一步强化问责追究。
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接