您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 卫生

汾阳市红十字会主办开展应急救护培训进企业

时间:2017-08-11 17:10来源:吕梁市卫生和计划生育委员会进入论坛手机读报

 

1502435239310099051

  
  为服务企业安全生产,进一步普及企业员工应急救护知识和掌握自救互救能力,8月8日-9日,我会联合健康教育所、汾阳医院红十字志愿者共同为山西国峰煤电有限责任公司开展为期两天的应急救护培训公益讲座。
  
  在开班仪式上红十字会办公室主任指出,红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,以“保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”为宗旨。开展应急救护培训,提高群众防灾避险和自救互救能力,是《中华人民红十字会法》赋予红十字会的重要职责,是保护群众生命和健康的重要方法和手段,是弘扬人道、博爱、奉献精神的具体行动。国峰煤电所处的特殊工作环境,也是在突发状况发生后最容易造成重大损害的场所之一。她希望参加这次培训的学员要从思想上提高开展应急救护工作重要性的认识,端正学习态度,明确学习目的,认真学习理论,用心学会操作,力求学有所成、学有所获。
 
1502435280591082402
  
  此次培训内容严格按照红十字总会编印的《救护员指南》制定,由我会专职救护培训讲师田开文老师讲授。从专业角度入手,针对企业需求,结合生产生活实际,向学员详细讲解了心肺复苏、气道梗阻、创伤救护、意外伤害中触电、烧烫伤、刀扎伤等的现场急救基本原则、方法与步骤;在理论讲解的基础上,汾阳医院红十字志愿者利用人体模型给大家讲解了应急救护中实践操作的要点,针对心肺复苏和创伤救护的三角巾、绷带包扎流程进行了具体演练操作,一对一对学员进行示教,在掌握理论与操作技能的基础上,通过了考试和考核。
  
  红十字会深入基层,走进企业,极大地鼓舞了参训学员的热情,激发了一线工人对应急救护知识的浓厚兴趣,学员们兴致盎然地参与体验练习,并纷纷感叹,紧急救护并非想象中的容易和简单,需具备一定的急救常识和技能。很多学员表示,开展这样的培训非常有意义,大有收获, “通过这次学习,使我们很好地掌握了心肺复苏和创伤救护的实际操作练习,以后遇到身边有类似的意外情况发生,就不会束手无策了。”
  
  通过两天紧张有序的培训,企业领导提高了对应急救护工作重要性的认识,员工掌握了自救互救的能力,红十字“人道、博爱、奉献”的精神得到了传播,合作共赢,收到了良好的社会效应。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接