您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

【吕梁脱贫故事】石楼 冉海军的养驴梦

时间:2018-01-08 15:08来源:吕梁新闻联播进入论坛手机读报

QQ截图20180108121101

 

点击图片观看视频新闻

 

  导语:“青春是用来奋斗的。”这是习总书记对广大青年的深情寄语。在深度贫困县石楼,农家儿子冉海军在多年外出打拼后,返回农村,艰苦创业,实现梦想。
  
  冉海军:我叫冉海军,石楼县龙交乡村人,父亲是一位老农民,从记事起,父亲就养驴,切草、拉粪、耕地等我样样干过,那时候我就想长大后要养好多好多的驴。十六岁我不上学后,外出打拼,多年后,积累的个人资本。一次偶然的机会,我参观了山东一个养驴场,重启了我多年梦想的养驴梦。市场前景、地理气候、饲料来源等充分调研后完全吻合,最重要的是通过自己的实践,带动父老乡亲走出贫困。2016年投资了1250余万元,我建立了第一期的养驴规模,2017年我建起了第二期的养驴规模,投资1650余万元,创利后分给了贫困户8万余元,支付资金2万元。明年我将把繁殖下的驴驹以借驴还驴让老百姓给我养驴,我给老百姓帮助销售,帮助屠宰,让老百姓走出扶贫攻坚,到2019年三期建设,我将会投资到5000万,养到6000头驴。只要你有梦想,敢干、敢做、敢当、绝对会实现我的养驴梦。
  
  吕梁台/耿瑞山 薛琨
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接