您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

孝义市农业龙头企业帮扶临县贫困村对接座谈会召开

时间:2018-01-08 15:08来源:临县新闻办进入论坛手机读报

 

  1月3日,孝义市政府副市长武冬祯带领农委及20户龙头企业负责人到临县就县际帮扶工作进行对接,并召开座谈会。孝义市政府副市长、临县县委常委、政府副县长王勇,县农委负责人,13个乡镇党委书记或乡镇长参加会议。
  
  武冬祯指出,此次孝义市龙头企业到临县与各乡镇进行对接,就是贯彻落实吕梁市政府在全市范围内开展农业龙头企业帮扶贫困村销售农副产品行动精神,精准发力,切实增加农民收入,特别是贫困户收入,助力临县打赢脱贫攻坚战。他强调,要高度重视,切实履行好企业的社会责任,要精准帮扶,努力实现企业发展与群众增收的双赢目标,要加强指导,促进企业帮扶工作有效开展。
  
  孝义市各企业代表就本企业情况做了介绍;孝义市农委主任表示将严格落实市政府安排部署,为企业提供优质服务;县农委负责人介绍了临县农业产业;各乡镇负责人结合本乡镇农副产品基本情况进行了发言,并表态将积极配合支持企业工作,为企业工作开展创造优良环境。
  
  王勇强调,一要提高认识,提升农业龙头企业帮扶工作水平。孝义市、临县各所涉部门、企业要认真贯彻会议要求,强化对接,形成合力,确保各项工作取得实效;二要细化工作举措,确保各项工作强力推进。要充分发挥第一书记作用,积极调动农民积极性,签订产品回收合同,实现农产品的转化升值,带动农户脱贫致富;三要强化协调配合,提高结对帮扶实效性。要严把质量关,加强信息报送,切实提高工作实效。开展龙头企业帮扶贫困村销售农副产品行动任务艰巨、使命光荣,政府、企业、乡镇负责同志一定要全心全意、全力以赴、全面扎实地推动各项工作,为临县打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。(林泽彦)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接