您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

石楼县纪委监委党支部、石楼县委巡察办党支部举行 “讴歌新时代 红心永向党”主题党日活动

时间:2018-01-12 18:37来源:微石楼进入论坛手机读报

QQ截图20180112153859

 

讴歌新时代 承接新使命 踏上新征程
红心铸忠诚 铁肩担正义 永远跟党走
  
  “一颗红心永向党,一片赤诚铸铁军,一声号角唤忠魂,一腔豪情写春秋”。在全县上下积极贯彻十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想之际,石楼县纪委监委党支部和石楼县委巡察办党支部紧扣新时代的脉搏,和着新时代的节拍,组织开展了“讴歌新时代 红心永向党”主题党日活动暨石楼县纪检监察干部迎新座谈会。本次活动别开生面,内容新颖,既有红歌合唱,又有座谈交心,既谈初心担当使命,又讲工作生活感悟,既有机关干部的全程参与,又有干部家属的真情流露。市纪委常委、监委委员闫小平、县检察院检察长冯小军亲临活动现场,并做了热情洋溢的讲话。
  
  石楼是一片红色的土地,革命的土地,英雄的土地,特别是作为红军东征的首战地、主战场,这片热土不仅洒染着毕士悌等东征将士的鲜血,更留下了一代伟人毛泽东的千古绝唱——《沁园春·雪》。在这片红色的沃土上,有抹不掉的红色记忆,挥不去的红色印记。在崭新的时代,我们以红歌合唱为切入点,弘扬革命精神,传承红色基因。在此次主题党日活动中,县纪委监委党支部三个党小组和县委巡察办党支部分别合唱了《毛委员和我们在一起》、《打靶归来》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》等脍炙人口、催人奋进的红歌。整齐划一的队形,铿锵有力的歌声,雄浑激越的气势,在红色旋律中,我们一同细品一段段红色的岁月和一个个红色的传奇。在激情澎湃的红歌合唱中,我们感悟到伟大领袖毛主席和人民群众心连心的领袖情怀和赤子之心,用“红米饭、南瓜汤”孕育的井冈山精神与日月同辉,和山河同在;我们体会到打靶归来欢快愉悦的革命浪漫主义气息,在激越的旋律和动感的节拍中,我们仿佛看到五星红旗冉冉升起,我们仿佛听到中华巨龙腾飞的声音,我们内心升腾起喷薄而出的爱国激情,我们眼前展现出祖国繁荣富强的盛世美景;我们团结一致,众志成城,践行忠诚干净担当的铮铮誓言,兑现坚守付出奉献的无言承诺,谱写着监督执纪问责的精彩华章。往昔的峥嵘朴素的表达,激情的年华深情的吟咏,革命年代的礼赞、红色岁月的缅怀,所有的红色情怀在一首首红歌中抒发、再现、还原。记录了革命的历史,饱含了革命的理想,体现了革命的信念,抒发了革命的豪情,积极向上的内容,真挚浓烈的情感,优美高亢的旋律,是一种精神力量的源泉,是一种心灵感动的磁场,令人鼓舞,催人奋进。新时期,我们被红色感召着,红歌一如风里飘扬的那面旗子,招呼着我们做红色心灵的守护者,鞭策着我们打铁必须自身硬,无需扬鞭自奋蹄。
  
  在唱响红歌的同时,我们召开了迎新座谈会,大家打开了心门,敞开了心扉,结合习近平新时期中国特色社会主义思想,立足纪检监察工作实际,谈感受,讲体会,对一年的工作进行了总结盘点,转隶人员代表的发言,畅谈了在转隶工作中从磨合到融合,从执法到执纪,从逐步适应到挺纪在前,讲得很深刻,很透彻,强化了“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念。家属代表的发言直戳心灵,表达了理解支持和鼓励,洋溢着温暖、温馨和感动,荡漾着无悔付出和无私奉献。达到了谈心交心暖人心、和气正气聚人气的效果,大家纷纷表示,要不忘初心,携手同行共赴新征程,不负芳华,扬帆起航谱写新华章。
  
  最后,“讴歌新时代 红心永向党”主题党日活动在《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中告一段落,大家放声高歌,表达了对党的无限感恩,对祖国的无限深情,对明天的无限期许。
  
  党的十九大开启了全面从严治党的崭新篇章。新时代意味着新使命,新征程呼唤新担当。“敢以清风换正气,擂起战鼓再出征”,站在新的历史起点上,石楼县纪委监委将踏着红色足迹,传承红色基因,坚守红色信念,以担当诠释忠诚,以廉洁谱写正义,不忘初心,牢记使命,不松劲,不停步,再出发!踩着不变的步伐正风前行,扬起廉洁的风帆破浪远航!(文/杨海良 图/陈霞)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接