您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

兴县:患者转院雪天遇阻 高速交警一路护送

时间:2018-01-12 18:37来源:吕梁第一民生进入论坛手机读报

QQ截图20180112160154

 

点击图片观看视频新闻

 

  前两天的大雪导致我市境内高速全线实行交通管制。在兴县,一名严重肺炎患者从当地转往吕梁市人民医院的过程中受阻,家人们是十分的着急,于是请求高速交警帮助,交警一路护送才得以安全转院。
  
  现场同期:(我是咱们岢临高速的高速交警,您是有个急重病人了?)对对对,急重病人。(您现在位置是在兴县东收费站?)对,兴县东收费站。
  
  高速交警一支队三大队的民警在了解到转院救护车所在的具体位置后,迅速前往进行接应。
  
  现场同期:(几个人了,车上?)车上7个。咱们现在往离石走,从离石西下,初步联系是这样,路上就不停,我们前后两个警车开上道,你跟上咱们的速度走,不踩刹车,保证安全啊。
  
  为了给病人留出宝贵时间,高速交警一边用警车开道护送救护车,一边联系吕梁市人民医院提前做好接应准备。
  
  现场同期:车上的病人因为是个心梗病人,因为感冒引发了比较重的肺炎和心脏上的一些问题,我们初步和救护车(上的家属)商量了一下,了解到是想到吕梁地区医院去救治。
  
  而此时,雪越下越大,路面上已经有不少的积雪,甚至还有暗冰,两辆警车一前一后经过三个多小时的艰难护送,才终于将救护车安全送到吕梁市人民医院,为患者救治留出了宝贵的时间。(白星星)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接