您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

石楼县一爱心企业为环卫工人送手套

时间:2018-01-12 18:37来源:微石楼进入论坛手机读报

 

QQ截图20180112163815

 

  粗糙双手扮靓城市
  
  有这样一群人,每天迎接第一缕晨曦,送走傍晚最后一片晚霞,日复一日、年复一年,无论春夏秋冬还是严寒酷暑,无论风雨交加还是漫天飞雪,始终坚守在自己的工作岗位上——他们就是“俯首甘为孺子牛”的环卫工人。
 
QQ截图20180112163823
 
  他们是城市中最平凡的人,也是城市最不可或缺的人,他们用双手扮靓城市的容颜,而风霜雨露催老了他们的双手。
  
  这个冬天,捐一副手套给需要温暖的环卫工人
 
QQ截图20180112163847
 
  “自打我接手饭店以来,平时经常看到环卫工人起早贪黑打扫街道,特别是近日连降大雪,气温骤降,但在这种特殊的工作环境下,环卫工人仍然顶寒雪、冒寒风开展道路除雪工作,他们中有的人手套都已经开洞了,真的很不容易……为了让环卫工人在工作时能够暖和一些,我们楼中楼特意开展“为环卫工人送手套 ”爱心活动,同时,也希望为我们石楼的创卫尽自己的微薄之力……”经理刘文告诉记者。
  
  给环卫工人送手套  尽显“冬日温情”
  
  1月7日一大早,楼中楼经理携员工将准备好的手套装上车,先后来到沁园春广场、十字街、石楼一中等多地,为正在辛勤工作的环卫工人送上手套,并利用工作之余与他们拉家常。
 
QQ截图20180112163859
 
  “大叔、大婶,你们戴上手套再劳动吧”“这么冷的天,你们仍然坚守在环卫工作第一线”“感谢你们默默地付出”“谢谢你们的关心”“你们送来的手套,这正是我们最需要的”……
 
QQ截图20180112163909
 
  一声问候——体现对环卫工人的尊重
  
  一句谢谢——表达对环卫工人的敬意
  
  一副手套——饱含对环卫工人的关心
  
  据悉,此次活动共为170余名环卫工人送去价值5000余元的爱心手套。
  
  温暖一双手  美丽一座城
 
QQ截图20180112163923
 
  连续下了几天的雪还在不停地下着,凛冽的寒风夹着雪花吹的人睁不开眼睛,但环卫工人的手是热的,心更热。
 
  俺们的工作环境有所改善:生活垃圾、餐厨垃圾也实行定点收集啦;街上安装上了新果皮箱嘞;人们的环保意识也越来越高了;社会各界对俺们工作的支持、理解也越来越多了。……俺们有信心、也有决心把环卫工作做好,保证咱们石楼大街小巷每天干干净净,环卫工人纷纷表示。(赵婷婷 李伟
 
QQ截图20180112163941
 
QQ截图20180112164006
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接