您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

文水县举办纪念刘胡兰英勇就义71周年专场晚会

时间:2018-01-12 18:36来源:吕梁文水党建进入论坛手机读报

QQ截图20180112171253

 
  晚上7点半,晚会在雄壮的大合唱《歌唱英雄刘胡兰》中拉开序幕,节目庄严、谐美的氛围也成为贯穿整场晚会的主基调。舞蹈《做军鞋》艺术地展现了小小年纪的刘胡兰与姐妹们在油灯下飞针走线,小合唱《数九寒天下大雪》仿佛让观众看到刚从前线回来的刘胡兰,向乡亲们述说胜利消息的情景。舞台背景变换,灯光闪烁,歌伴舞《文水——我可爱的家乡》、配乐诗朗诵《腾飞吧,文水》以动感的舞蹈、欢快的节奏和蓬勃向上的诗句展现出新时代家乡的新美景,音乐快板《当好十九大宣传员》、小合唱《我宣誓》把节目推向了高潮,全场响起雷鸣般的掌声。晚会在大合唱《共筑中国梦》的歌声中结束,留下文水人民展望未来、追求更好明天的余音。
 
QQ截图20180112171336
 
QQ截图20180112171314
 
QQ截图20180112171403
 
  此次活动由中共文水县委、文水县人民政府主办,中共文水县委宣传部承办,文水县文化局、文水县教科局协办。晚会总导演李广生介绍说,此次晚会有宣传系统、教科系统、刘胡兰英雄民兵班、文水县合唱协会、彦君文化艺术学校等单位约240人参与演出。晚会以战火育英雄、家乡新美景、紧跟领航人三大篇章展示英雄故乡45万人民在党的十九大精神鼓舞下的奋斗风采。
 
QQ截图20180112171326
 
QQ截图20180112171303
 
  来自东南街小学的胡锦南在父母的陪同下观看了演出,在面对镜头时,她用稚嫩而纯粹的童声告诉笔者:“71年前,刘胡兰姐姐为了新中国的诞生献出了生命,她的英雄形象在我们的心中扎下了根,我们要学习刘胡兰姐姐不屈不挠的精神,长大了建设我们的家乡。”  (文水县新闻办  昝佩/文  牧晓云/图)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接