您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

吕梁市副市长杨巨才就吕梁市沿黄扶贫旅游公路及生态绿道(一期工程)建设在兴县调研

时间:2018-03-02 14:10来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

  2月27日,吕梁市政府副市长杨巨才带领市交通、旅游等部门负责人深入沿黄扶贫旅游公路及生态绿道工程兴县段进行实地调研。兴县县委副书记、政府县长刘世庆,政府副县长高海清陪同调研。
  
  调研中杨巨才要求兴县政府要高度重视、统一思想、主动作为、积极配合,尽快启动工程建设工作,力争旅游公路早日发挥旅游开发、带动扶贫的双重作用,为全市全面打赢脱贫攻坚战做出重要贡献。在兴县期间杨巨才还就太兴铁路建设工作进行了考察。
  
  据了解,吕梁沿黄扶贫旅游公路及生态绿色通道工程是山西农村公路建设标志性工程,也是今年吕梁市的重点工程项目。沿黄扶贫公路及生态绿道全长320公里,估算总投资50亿元,沿线覆盖吕梁市兴县、临县、柳林、石楼等四县21个乡镇,将黄河沿途天然风景区、红色革命基地等多处旅游景点连成一条旅游风景线,这条公路的建成将进一步加快沿黄四县文化旅游产业发展,为全市生态环境建设奠定良好的基础,同时促进全市交通与旅游业融合发展,对推进脱贫攻坚和转型发展具有十分重要的意义。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接