您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

交城县首批人工培育羊肚菌喜获成功

时间:2018-03-08 17:43来源:吕梁日报进入论坛手机读报

   (记者 刘少伟)近日,由交城县食用菌研究中心首批示范种植的羊肚菌经过三个月的精心栽培和管理,长势喜人,密密匝匝地铺满了整个种植大棚。
 
   据介绍,羊肚菌是一种珍贵的食用菌、药用菌、高档食材,富含18种氨基酸,具有极高的营养价值和保健功能,民间常有“常食羊肚菌八十满山走”的说法,市场前景极为广阔,在市场上每公斤干货就能够卖到1000元左右。但是因为野生羊肚菌产量太小,而且近几年经过人们的不断采摘,已经很难再采到野生羊肚菌,巨大的市场需求未能得到满足,所以羊肚菌人工栽培近几年逐渐兴起。
  为了满足不断增长的市场需求,让羊肚菌产业惠及更多的产业人口,交城县食用菌研究中心从2017年11月份开始在该县平川地区利用日光温室开展“羊肚菌”种植试验,经过几个月的艰辛努力获得成功。“下一步,我们将积极发展‘食用菌+蔬菜’的循环生产模式,通过羊肚菌和蔬菜的循环种植,大大提高日光温室种植效益,在进一步满足市场需求的同时,实现群众的稳定增收。”交城县食用菌研究中心主任任建全介绍说。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接