您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

石楼县委常委、政法委书记闫玉萍深入和合乡 就综合治理、扫黑除恶等工作进行调研

时间:2018-05-31 13:39来源:微石楼进入论坛手机读报

 5月27日,县委常委、政法委书记闫玉萍带领县综治办主任王芳等一行深入和合乡就综合治理、扫黑除恶等工作进行调研。   

 

微信图片_20180531121527  01

 

  闫玉萍认真听取了和合乡党政负责人关于和合乡乡贤治理、信访维稳、扫黑除恶等方面的工作汇报,详细了解该乡在乡贤参与综合治理中的做法及存在的问题,仔细听取了各方面的意见、建议及下一步的工作计划。

 

微信图片_20180531121537  02

 

微信图片_20180531121542 03

 

  听取相关工作汇报后,闫玉萍充分肯定了和合乡在扫黑除恶工作开展以来取得的成绩,并强调要宣传力度再加大,氛围再浓厚,持续加强扫黑除恶工作。

 

微信图片_20180531121546 04

 

  闫玉萍强调:一是要在综治工作中,践行和深入发展“枫桥经验”的创新做法和成效。坚持法治德治两手抓,持续引深乡贤参与社会治安综合治理活动,发挥乡贤在调解矛盾纠纷、典型引领带动、政策宣讲等方面的特殊作用,带领群众建设文明乡风;二是要发挥综治工作多重效应作用,理清综治工作、扫黑除恶专项行动与脱贫攻坚的逻辑关系,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力推进脱贫攻坚,同时充分发挥村级党支部的“战斗堡垒”作用,广泛发动群众,持续营造舆论氛围;三是乡镇要在各专项斗争中做到清单化明责、痕迹化履责。乡镇班子成员履职过程中要养成日常收集痕迹资料,做好图片材料的整理与记录,定期进行归档、资料记录的补充以及更新,做到全程留痕、有据可查,以痕迹化管理促进工作落实。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接