您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

交口:开展人员密集场所错时消防检查

时间:2018-10-08 09:23来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  为深刻吸取“8.25”哈尔滨市北龙温泉休闲酒店重大火灾事故教训,竭力消除火灾隐患,坚决杜绝重特大火灾事故和群死群伤事故的发生。连日来,交口大队对辖区商场超市、宾馆饭店、KTV等人员密集场所进行了错时突击检查。

 

  检查过程中,监督检查人员重点检查了各场所安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器是否完好有效;疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;灭火疏散应急预案是否建立健全;日常防火巡查是否到位;是否制定应急预案并组织实施演练等情况。从检查情况来看,各场所能够按照要求落实各项消防安全管理制度,做好消防器材设施的维护保养工作。但也有部分应急照明灯未通电及灭火器失效等问题,针对这些情况,大队防火监督员当即提出了整改意见,要求被检查场所迅速落实整改措施,能够当场整改的督促其当场进行整改。同时,大队防火监督员要求单位负责人认真对照《人员密集场所消防安全管理》的条款,自查自纠,查找消防管理工作中存在的不足,规范各项消防安全管理行为,提高消防安全管理能力和水平。

 

  通过错时检查,及时消除了一批火灾隐患,并强化了单位员工的消防安全意识。同时,督促单位认真开展自检自查,为辖区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。(冯燕)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接