您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

助学·筑梦·铸人 孝义市总工会“金秋助学”惠及54名职工子女

时间:2018-10-08 09:23来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  近日,天津外国语大学大一新生葛宇涵欣喜地发现,银行账户上多了3000元,这是孝义市总工会经严格审查后发放的助学金。 

 

  “习大大说联接中外、沟通世界,今后我将努力学好专业知识,把家乡的皮影、木偶、碗碗腔等特色文化传播出去,让世界认识孝义。”在孝义市总工会“金秋助学”的关怀下,葛宇涵立志要把感恩之心化为学习的动力,为梦想不轻言放弃,奋力前行。

 

  和葛宇涵一样,共有54名来自基层困难职工家庭的子女圆梦大学,分别获得孝义市总工会“金秋助学”一本3000元,二本2000元的助学金。 

 

  金秋助学,圆梦寒门学子。从七月底开始,孝义市总工会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行竭诚服务职工群众,打造有声音、有影响、有作为的暖心行动,经过个人申请,各基层工会审核、公示,深入开展“金秋助学”活动。近年来,该市总工会把困难职工帮扶救助作为参与社会管理创新的有效途径,以工会“四季帮扶”活动为载体,建立健全服务职工的长效机制,使帮扶救助工作成为社会各界广泛赞誉的“民心工程”。同时,在扶贫济困、行孝仗义等传统美德的影响下,越来越多有社会责任感的企事业单位、企业家,加入到工会“金秋助学”活动中来,关爱困难职工群体,奉献爱心。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接