您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

临县雷家碛乡动员群众广泛参与扫黑除恶

时间:2018-10-20 19:40来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  近日,临县雷家碛乡积极响应上级部门扫黑除恶专项斗争的要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在辖区群众中通过快板、顺口溜的形式,开展广泛的宣传发动,并印制扫黑除恶知识手册发放给群众,让辖区内群众家喻户晓,妇孺皆知。该乡以强力整改与线索摸排相结合为契机,找准切口,重拳出击,从源头监管治理,有黑除黑,无黑除恶。干群齐心协力,形成强大工作合力,压实责任,边督边改,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,形成了全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

 

  扫黑除恶专项斗争如摧枯拉朽之势,在雷家碛乡迅速汇聚成强大的洪流,让辖区内的黑恶势力闻风丧胆,推动了社会秩序的根本好转。昔日行凶抢劫、坑蒙拐骗的黑恶势力,主动悔改自新;乱设摊点干扰公共秩序和扰乱市场秩序的小贩们,自觉清除障碍,遵章守纪依法经营;利用工作之便侵占挪用救灾救济款项的违法违规党员和村干部,主动悔改并退还违法所得……,一些图谋不轨、思想动机不纯、行为不检的不法群众,通过这次喜闻乐见的宣传发动和大力扫黑除恶整改斗争,大大增强了群众爱国守法、明礼诚信、关心集体、助人为乐的意识。很多群众在自己遵纪守法的同时,积极检举不法分子,举报违法事例,壮大了扫黑除恶的力量。经过宣传发动,雷家碛乡的黑恶势力成为“过街老鼠——人人喊打”,全社会形成了人心思进的良好氛围,为脱贫攻坚和全面建成小康社会创造了良好的社会环境。(实习记者王卫斌 通讯员苗绿洲)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接