您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

方山县北武当农村信用社 支农惠民心贴心

时间:2018-10-20 19:40来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  方山县北武当农村信用社依托自身优势,加大信贷投放,拓宽服务范围,优化服务效能,确保支农惠民取得实效,助力全镇脱贫攻坚。

 

  信贷支农促农增产增收脱贫致富。该社依托“支农惠民行动计划”,充分发挥农户小额信用贷款的优势,支持新民、暖泉会蔬菜村,阳湾、新民、暖泉会等村养牛村,下昔、河庄等村甜糯玉米村、苗木经济村,武当、来堡、下昔等村旅游村等特色产业村建设,推动全镇形成“一村一品”的产业发展新格局,有效促进了山区农民脱贫致富。截至目前,该社评定信用户803户,已发放助农资金3600万元,其中扶贫资金744万元。并积极引深金融扶贫惠民服务,多渠道积极争取扶贫资金,农户小额信用贷款、支农资金、重点支持脱贫攻坚、乡村振兴、特色农业。便民服务方便群众。该社本着农民得实惠,群众得满意的宗旨,主动承担各类对农民补贴资金的发放工作,无偿为农民朋友提供便利的金融服务。提供代理发放服务2000户,发放粮食直补款1800余户、退耕还林补助款566户。

 

  近期,该社还开展了阳光放贷活动,员工主动进村入户,深入田间地头、农家庭院灶头,普及金融知识,实施贷款品种、放贷条件、办贷流程“三公开”,让真正想贷款的农户顺利得到贷款支持;同时,创新整合贷款流程,提高办贷效率,对农民实行贷款优先,额度放宽的优惠政策,确保农民朋友脱贫攻坚资金足额到位,得到山区农民的点赞。(徐龙 李冬冬)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接