您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

临县电商扶贫搭起精准脱贫平台

时间:2018-10-20 19:40来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  临县推动电商发展与脱贫攻坚紧密结合,大力实施电商扶贫工程,取得了初步成绩。 

 

  该县立足贫困大县的实际,制定了《电商精准扶贫实施方案》《电商扶贫实施计划》,实施电商扶贫工程。目前,全县已建成143个贫困村电子商务公共服务站点,带动5万贫困户受益,60%以上的贫困村能够利用电子商务销售本地特色产品。通过实施电商培训,新增网上创业300余人,其中200余人已开展网上交易并盈利。安家庄乡安家庄村2017年开始创业的8个农民淘宝网商平均年销售额达300万元。临县宝珠山电商2017年年销售额达8000万元,今年有望突破1亿元。农村电商通过上行活动直接销售贫困户种植的农副产品突破1.2亿元,扶贫效益明显。 

 

  立足传统农业县的实际,该县积极支持电子商务与特色农业产品销售相结合,全县电子商务累计交易额达3.6亿元,其中网络零售额累计达1.7亿元,农业产品销售额占比达到65%以上,不仅极大拓宽了农产品销售渠道,也实现了农产品价格的较大提升,有力助推了广大群众增收脱贫。 

 

  立足中国红枣之乡的实际,该县全力促进电子商务与红枣产业深度融合,支持发展应用电子商务经营红枣企业70余家。持续加大红枣品牌培育力度,发布了“临县红枣”公共品牌,举办了北京、太原等专场推介活动,利用中央电视台、北京西站、省内高速通道等媒体和平台推出“临县大红枣、天然人参果”“游碛口古镇、品临县红枣”系列宣传活动,在碛口古镇举办了中国·碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节,进一步提升“临县红枣”品牌,着力打造红枣电商大县。去年,通过电子商务方式,该县红枣销售额达到7800多万元,有力地促进了枣区群众增收致富。 (记者 李小明)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接