您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

方山县大武镇2522户村民即将告别燃煤时代

时间:2018-10-23 17:48来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  10月17日,记者随“吕梁环保行”采访团在方山县采访时了解到,随着“煤改气”供暖改造工程的实施,方山县大武镇11个村的2522户村民将在今年冬季采暖季彻底告别燃煤取暖的历史,用上清洁高效的煤层气。 

 

  方山县“煤改气”清洁供暖改造工程内容包括燃气中压埋地管线敷设、低压架空管道安装、燃气表安装、壁挂炉安装等。工程投产送气后,可为大武镇近2500余户居民提供清洁环保能源。该工程由山西国兴煤层气输配有限公司负责实施,公司独家投资负责吕梁新区行政规划区域内的建设、运营、管理、维护、更新、改造城市燃气设施,以管道输送形式独家向用户提供天然气、LNG液化天然气、CNG压缩天然气、煤层气及其他气体燃料。 

 

  在大武镇雅湾村,记者看到燃气管道已接入各家各户,燃气表、燃气炉等附属设施也已安装到位。山西国兴煤层气输配有限公司董事长武平向记者介绍说:8月底政府确定公司承担‘煤改气’任务以后,公司便紧锣密鼓地进行组织、安排,短短两个月的时间,‘煤改气’主体工程已基本完成,我们将按照政府的要求,争取11月1号给老百姓供上优质价格低廉的新的能源,让百姓享受到清洁能源带来的好处。”据悉,村民们实现“煤改气”后,政府将对村民每立方米煤层气补贴1元,村民只需承担每立方米1.61元的价格。雅湾村民韩娥则、王空军都高兴地说:“煤改气很好,对老百姓减轻负担,今年冬天就开始用气了,省劲儿,人轻松了,不用烧炭,不用掏灰,这就便意,很干净。”(记者 王涛)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接