您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

方山县北武当镇党建引领脱贫攻坚

时间:2018-10-23 17:48来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  方山县北武当镇以党建引领脱贫攻坚,切实发挥党委统领、支部引领、党员带领的机制作用,以党建引领推动扶贫产业发展和扶贫项目的推进,扎实推进全镇脱贫攻坚工作。

 

  北武当镇不断把抓党建、促脱贫工作引向深入。同时,着力提升村党支部书记“两带”能力,加强支部建设,注重培养一批有创新思维、开拓精神、干事激情和为民情怀的农村党支部书记队伍,筑牢脱贫致富的组织堡垒。

 

  该镇充分发挥基础党组织作用,培养脱贫致富领头雁。为加快脱贫攻坚,该镇将党建工作、产业发展、脱贫攻坚有机结合,把党支部建在产业一线上,大力推行“产业项目+支部+农户”模式,通过技术培训,政策宣传、发展产业等方式,支持和鼓励党员干部带头创业,带领群众增产增收,脱贫致富,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

 

  北武当镇注重加强干部学习教育,确保广大党员干部学有所获,学有所成,学有所用,夯实干部包户抓帮扶、党群结对促脱贫机制,长期为困难党员、贫困群众、特困生等群体提供“一对一”结对帮扶,帮助困难群众解决实际问题。该镇成立了以党委书记为组长的脱贫攻坚领导小组,每名党政班子成员帮扶未脱贫贫困户1户,已脱贫享受政策贫困户3户;全镇干部每人结对帮扶3户贫困群众。坚持定期集中走访慰问贫困户,做到结对帮扶到户,脱贫计划到户,项目安排到户,效益落实到户,发挥党员干部先锋模范作用。(徐龙)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接