您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

兴县阳会崖村“扶贫大喇叭”吹响“精神扶贫”新高地

时间:2018-10-23 17:48来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  自9月3日,吕梁市干部驻村帮扶工作联席会议办公室印发《关于利用“扶贫大喇叭”开展驻村帮扶工作的实施方案》以来,兴县恶虎滩乡阳会崖村,积极通过“扶贫大喇叭”开展驻村帮扶活动,不仅把扶贫政策、惠民信息播报给贫困群众,而且把积极向上、自力更生、奋发有为的精神传播给贫困群众,帮助贫困群众竖起信心,撑起精神,引导贫困群众树立自立自强,不甘贫困的意识,进一步激发内生动力,努力把“扶贫大喇叭”打造成“精神扶贫”的新高地。

 

  去年六月份,市交警支队驻阳会崖村第一书记兼工作队长甄立峰到任后,面对村里基础设施比较落后的现状,第一时间用第一书记经费为村里安装了“扶贫大喇叭”,并亲自担任“播音员”,积极宣传习近平总书记视察山西重要讲话精神、党的十九大精神、从中央到地方的各项扶贫惠民政策等内容,有效营造了驻村帮扶的良好氛围。《实施方案》印发后,该村和驻村工作队更是高度重视,在积极开展产业扶贫、健康扶贫等各项

 

  脱贫攻坚工作的同时,进一步利用“扶贫大喇叭”,每周三次的频率,大力宣传扶贫政策,讲解农村实用科学技术、就业技能、致富典型事例及当前正在开展的“扫黑除恶”行动,在丰富群众业余文化生活的同时,有效激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,提升贫困群众对驻村帮扶工作的满意度。

 

  “通过‘扶贫大喇叭’,我们广泛开展了驻村帮扶宣传,不仅将最新的惠民政策、最新的扶贫信心送到了群众身边,有效提升群众的获得感和满意度,更有效拉近了与贫困户的距离,使群众感受到帮扶干部的关心和关爱,增强了贫困户对帮扶工作的理解和支持,成为我们精神扶贫的新高地,为国家扶贫惠民政策顺利落实,进而打好脱贫攻坚这场硬仗奠定了坚实基础。”甄立峰深有感触地说。(记者 刘少伟)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接