您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

汾阳:政府补贴!发热量大!清洁煤每吨450元

时间:2018-10-23 17:48来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  10月11日,汾阳市举行使用清洁煤启动仪式。市政府副市长王琳出席启动仪式,市煤炭局,栗家庄乡、文峰街道、峪道河镇、太和桥街道、辰北街道等相关单位负责人参加启动仪式。

 

  据了解,今年汾阳市使用的清洁煤(半焦)的煤质标准为水分低于15%,全硫低于0.5%,灰分低于10%,高位发热量大于7000大卡。清洁煤(半焦)采取政府采购的形式,主要供应城区内不具备集中供热、煤改气(电)的用煤户使用。为鼓励暂时不能实现集中供热、煤改气(电)区域居民使用清洁煤,减轻城乡居民购买的压力,政府将对居民购买使用清洁煤给予财政补贴。城乡居民购买清洁煤统一按450元/吨结算,剩余部分由政府补贴。清洁煤的供应由中标企业及汾阳市规划批准并挂牌公示的九家储煤企业分片负责。

 

  副市长王琳指出,汾阳市由于众多因素导致环保压力大,空气质量低,为改善汾阳市空气环境质量,市政府按照“全面整治、重点突破、疏堵结合、标本兼治”的原则,加快城乡居民供热清洁化进程,切实有效遏制和治理燃煤污染,保障人民群众身心健康。全市各宣传部门和煤炭、环保等有关单位要通过多种形式广泛开展清洁煤替代散煤宣传工作,引导居民积极使用清洁煤,营造全社会共同支持散煤污染治理工作的良好氛围。全市居民要不断增强环保意识,自觉配合清洁煤替代散煤工作,充分认识燃烧散煤的巨大危害,自觉杜绝燃烧散煤。

 

  在启动仪式现场,参加启动仪式的相关单位负责人和群众都亲身查验了清洁煤的煤质和燃烧情况。现场群众纷纷表示,清洁煤煤质好、使用率高,价格低,不仅满足日常生活和取暖需要,更对汾阳市环境改善有很大帮助,他们回去将多宣传,让更多的群众使用清洁煤,为改善汾阳环境贡献自己的一份力量。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接