您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

柳林治安大队取缔黑加油站点25个 查扣加油车2辆

时间:2018-10-25 15:10来源:柳林公安进入论坛手机读报

  为全面消除安全隐患,保障公共安全,柳林公安治安大队以“打黑站、端窝点、断链条、挖幕后”为中心,以打击非法销售伪劣油品为重点,十天时间共清理排查加油站点(车)52个(辆),其中证照齐全加油站点23个,黑加油站点27个、非法售油的流动加油车2辆,取缔黑加油站点25个,查扣加油车2辆,查处行政案件1起,行政拘留1人。

 

  一是强化安排部署,全面排查。按照“全覆盖、无遗漏、不留死角、不留空白”的要求,以公安派出所为单位,会同质监、消防等部门联合对辖区内的所有加油站点进行拉网式摸底排查,做到“两必查”:一查无证经营,包括有无经营许可证、消防验收意见书、工商营业执照等证照;二查违规经营,是否销售劣质油品。

 

  二是强化突出重点,严厉打击。强力推进打击整治联勤联动等工作机制,对摸排出的违规经营黑加油站点,要全部依法予以查处,做到“五个不放过”,即制假源头没有查清不放过、贩运网络没有摧毁不放过、销售窝点没有端掉不放过、涉案人员没有抓获不放过、幕后老板和保护伞没有挖出不放过。如果发现有人控制黑加油站点,生产、运输、销售一条龙,甚至多处黑加油站点掌控在一个集团手里,要深査、要与扫黑除恶结合起来,要从严惩处。

 

  三是强化宣传发动,建立健全打击整治长效机制。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传“黑加油站点”的社会危害,紧紧依靠群众力量开展工作,形成群防群治的良好局面。并注意强化部门联动协作,齐抓共管,积极配合相关职能部门对查封后的黑加油站点进行长期跟踪管控,彻底消除安全隐患,坚决防止死灰复燃,形成打击整治的长效机制,确保打击取缔黑加油站点专项行动取得实效。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接