您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

文水及时查处整改群众反映环保问题

时间:2018-11-26 09:44来源: 吕梁日报进入论坛手机读报

  11月17日,文水县接中央环保督察组交办群众反映“文水县益捷铁艺制品有限公司每天晚上采用煤炭反射炉生产,烟尘污染环境”问题后,立即责成有关部门进行了实地调查。经查,该公司位于文水县南武乡西庄村,从事铁艺制品加工活动,原料为废钢筋,产品为铁艺制品。该公司从2018年6月建成投产以来,一直未办理环评审批手续,且未配套建设环保设施,属未批先建项目。对此,南武乡政府于11月18日下达了拆除设备通知书,要求该公司立即停止一切生产活动,自行组织拆除所有生产设施。截至11月22日,该公司已按整改要求,对厂区所有生产设施全部拆除到位。 

 

  文水县将进一步加大环境监管力度,立即组织开展“散乱污”企业排查整治,对排查发现问题,坚持“先停后治”原则,实施分类处置,确保及时发现环境违法行为,及时查处整改到位,实现生态环境质量持续改善。记者  罗丽  通讯员  田二提

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接