您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

中阳县加大道路扬尘控制力度

时间:2018-12-03 17:10来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  为最大限度降低道路扬尘污染,净化美化居民生活环境,中阳县加大道路扬尘控制力度,不断改善城区环境质量,环境空气质量持续向好提升。

 

  据了解,该县采用政府购买服务的形式,引进北京慧丰清轩环境投资有限公司,增加清扫、洒水等大型机械12台,在县环卫队原有3台的基础上,累计达15台大型机械对城区街道、国省道以及各行政村全天清扫、洒水保洁,保持城区环境整洁有序,并彻底清理陈年垃圾,杜绝二次扬尘污染。

 

  “通过打扫后,道路干净多了,灰尘也少多了,空气也清新了很多。”该县学府街的一家经营户说。

 

  同时,为保持城区道路整洁卫生,该县加大对运输车辆的监管,严格落实散装物料运输车辆篷布覆盖措施,鼓励引导运输车辆封闭运输,不定时开展货运车辆密闭运输专项检查。此外,加强稽查力度,交通部门协同交警、公路段开展道路扬尘污染专项治理行动,为全县居民营造一个干净、整洁的生活环境。 (冯新舒)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接