您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

石楼县干群积极收听收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-22 15:50来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

W020181221360370561247

 

  该县四大班子在家领导在政府四楼会议室收听收看

 

  40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。12月18日是伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大会回顾改革开放40年光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。石楼县广大干部群众通过电视、电脑、手机、电子屏、村村响无线广播等多种形式踊跃收听收看了大会实况,共同分享改革开放40周年辉煌成果。

 

  在石楼县政府四楼会议室,该县四大班子在家领导和部分县直单位职工满怀热情观看了庆祝改革开放40周年大会盛况。会议室里,大家都仰头聚精会神地聆听学习习近平总书记发表的重要讲话,并不时记录重要内容。

 

  与此同时,全县各单位、乡镇、企业、农村、学校等的干部群众聚集在一起收听收看直播盛况。

 

  在各乡镇,各机关单位,各企业的会议室(办公室),全体干部职工聚集一堂,收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记在大会上作的重要讲话。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,将以改革开放杰出贡献人员为榜样,立足本职,不辱使命,为助推全县脱贫攻坚和经济社会的发展贡献力量。

 

  该县县级领导和乡镇干部纷纷表示,一定积极响应总书记号召,更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为坚决打赢脱贫攻坚战,建设“五个石楼”而努力奋斗!

 

  广大公安民警、武警、消防官兵们怀着万分激动的心情认真收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播,收听收看现场不时自发响起热烈的掌声。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇上一线,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

 

  在龙交乡甘河村,一群村民正站在“村村响”大喇叭底下收听庆祝改革开放40周年大会广播。于巨才老人今年93岁了,他说自己亲身经历了改革开放的40年,从衣食住行到文化生活,这些切切实实的变化为自己带来的是满满的幸福感。

 

  在功能齐全、环境优美的敬老院里,老人们准时围坐在电视机旁,一起收看庆祝改革开放40周年大会,“在这里,有饭吃、有人管、叫得应,好得很。” “老了老了,又开始享福了。” “没事可以打打牌、下下棋、聊聊天,住在这里我心情好,身体自然就好”……说起在敬老院里的幸福生活,老人们满脸喜悦。

 

  正在街边拿手机收看庆祝改革开放40周年大会直播的环卫工人纷纷表示一定珍惜今天的美好生活,用实际行动为“美丽石楼”建设做出应有的贡献。

 

  “这些年来,党的农业、产业、民生等相关政策在薛家垣村纷纷落地,群众的生活环境发生了翻天覆地的变化,通过发展乡村旅游、农家乐、大棚种植……村民们摘掉了穷帽子,走上了致富路。我相信在党的领导下,薛家垣村民的日子将越过越红火。”正在和村民一起收看庆祝改革开放40周年大会直播的村支书梁珍对笔者说。

 

  石楼中学、职业中学、石楼一中……全县各学校分别组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,让师生了解40年来伟大祖国所取得的巨大成就,从而增强民族自豪感,激发同学们的学习热情和爱国精神。不少教师说:收看完庆祝改革开放40周年大会,内心很激动,看到我们国家在短短的四十年内,发生了翻天覆地的变化,我们很骄傲。

 

  (文/赵婷婷 图/王耀 陈贞 程煜 段楠楠 许冬伟 曹晶晶 霍星宇 刘志远)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接