您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

岚县多举措 规范党内政治生活

时间:2018-12-26 11:03来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  近年来,岚县积极探索方式,强化措施、狠抓落实,全县各基层党组织党内政治生活得到全面加强和规范。

 

  一是强化《准则》学习。坚持把学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为一项基础工作紧紧抓在手上,下发专门通知,要求各级党组织充分利用中心组学习、党课等强化对《准则》的学习。同时县委有计划的把《准则》作为“科级干部素质提升班”、“基层党组织书记培训班”、“农村“两委”主干培训班”等培训的重要内容,邀请专家来辅导授课,教育引导党员干部深刻领会《准则》阐述的重要观点,严格执行《准则》提出的基本规范,自觉抵制《准则》反对的错误思想和行为。二是完善制度体系。完善的制度体系是抓落实的前提条件,在广泛调研的基础上,探索建立了“3+4+x”制度机制,3即制定出台了《落实“三会一课”制度严格党内组织生活的指导意见》、《党员活动日制度》和《党支部组织生活会实施细则》三项制度,4即在每月25日的党员活动日上,开展“学习党章党规、学习系列讲话、重温入党誓词、集中缴纳党费”四个规定动作,X即各基层党组织在党员活动日上可结合实际实施民主议事、联系走访、志愿帮扶、考核评议等自选动作。三是划定操作规范。制定下发《党支部工作手册》,要求各基层党组织建立健全党的组织生活考勤制度、请销假制度、会议记录制度等,做到会议有考勤、事事有记录、问题有台账、工作有日记。明确支部党员大会、支委会、党小组会召开的内容和具体流程,以及党课、组织生活会、民主评议党员、党员活动日、组织生活会的主要内容和标准,确保党组织开展组织活动有章可循和全面规范。四是严格督查考核。坚持把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度的执行纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和党建考核内容,突出抓好“三会一课”、组织生活会的考勤、记录等制度的落实。对党内政治生活执行不力的,在一定范围内通报,确保党内政治生活的严肃性。(记者 王洋)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接