您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

离石区滨河街道辖区居民 养老保险办理工作扎实推进

时间:2018-12-26 11:03来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  2019年度城乡居民养老保险征缴工作即将结束,为保障让辖区居民真正享受社会经济发展的红利,近日,离石区滨河街道坚持把居民养老保险工作作为保障民生的重要切入点,通过强化领导,狠抓落实,实施部署、宣传、动员,精准指导,确保全街道居民养老保险工作圆满完成。

 

  据了解,养老保险政府补贴标准为居民交纳100元补30元,缴200元补40元,缴300元补50元,缴400至600元补60元,缴700至900元补70元,缴1000至2000元补80元。低保、五保、一二级残疾人、建档立卡贫困户政府代缴100元。

 

  该街道一是加大养老保险政策宣传力度,社区全民动员,组织志愿者上门入户为居民发放宣传材料,面对面逐一讲解好处,“全民参保”意义,并利用社区宣传栏、微信群等方式进行广泛宣传,让居民全面了解养老保险政策的优越性,切实做到惠民政策家喻户晓、人人皆知。 二是提升服务水平。安排社区、居委工作人员对残疾、孤寡老人等特殊人群上门服务。对弱势群体重残和低保户参保续费全部由政府缴纳,确保弱势群体不弱势,受到辖区居民的一致好评。(记者 阮兴时)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接