您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

中阳县交警走进学校开展冬季交通安全宣传活动

时间:2018-12-28 14:10来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  为进一步净化道路交通环境,切实保障校园周边道路交通安全、有序。12月14日,中阳县交警大队宣教股民警深入城南小学开展交通安全宣传活动,为小学生普及冬季交通道路安全知识。

 

  中阳县交警们利用课间操的时间,结合冬季道路的特点,向学生们详细讲解了日常生活中应当注意的交通安全事项,重点分析了当前校园周边的交通环境情况,并运用近年来全国各地学校周边发生的典型交通事故案例及数据告诫师生们不遵守交通法规带来的危害。并重点提醒家长在接送子女上下学中应注意的有关交通安全事项,自觉做一个知法守法的好家长,为子女做好遵纪守法的模范带头人。通过交警们的讲解,广大家长充分认识到遵守道路交通安全规定的重要性,一致表示在以后接送子女上下学中一定遵守好道路交通安全有关规定。

 

  最后,民警通过发放宣传单和演示交通手势,不仅使学生们在快乐氛围中加深了对交通安全的理解,树立了遵守交通安全的意识,提高自我保护能力,也让广大家长、学生更加了解交通安全知识,牢固树立了安全防范意识,为有效预防各类交通事故提供了有力保障。(王艳林)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接